Einstieg in Google Chat

Mit Google Chat können Sie Nachrichten senden und mit anderen Teammitgliedern zusammenarbeiten. Mit Google Chat haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können sich direkt oder in kleinen Gruppennachrichten mit anderen unterhalten.
  • Sie können in großen, benannten Gruppen, den sogenannten Gruppenbereichen, mit anderen zusammenarbeiten
  • Sie können Dateien über Google Docs, Google Präsentationen und Google Tabellen senden und freigeben
  • Sie können Aufgaben und Besprechungen einrichten.
  • Sie können Apps für noch mehr Produktivität hinzufügen.

Google Chat in Gmail verwenden

Sie können Google Chat direkt in Gmail auf dem Computer und in der Gmail App für Android und iOS verwenden.

Wenn Sie Google Chat in Gmail nicht finden, müssen Sie es möglicherweise in den Gmail-Einstellungen aktivieren. Weitere Informationen zu Chat in Gmail.

Zu den Gmail-Einstellungen

Über das Web auf Google Chat zugreifen

Wenn Sie Nachrichten an andere Personen aus dem Web senden möchten, öffnen Sie Google Chat im Browser.

Chat öffnen

Tipp: Sie können auch die eigenständige App für Google Chrome installieren. Eigenständige Google Chat App herunterladen.

Google Chat herunterladen und installieren

Wenn Sie Nachrichten über Ihr Mobilgerät senden möchten, laden Sie die Chat App für Android oder iOS herunter.

Android  iOS

In Google Chat anmelden

Wichtig: Sie benötigen ein Google-Konto, um Google Chat zu verwenden. Weitere Informationen zur Einrichtung eines Google-Kontos

1. Öffnen Sie Google Chat in Ihrem Browser.
  2. Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Tipp: In Google Chat werden der Name und das Profilbild Ihres Google-Kontos angezeigt. Personenbezogene Daten in Ihrem Google-Konto ändern.

Google Chat in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwenden

Wenn Sie ein Google Workspace-Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben, können Sie Google Chat für die Kommunikation in großen Gruppenbereichen, kleinen Gruppen oder mit einer anderen Person verwenden.

Um Google Chat verwenden zu können, muss Ihre Organisation Google Chat einrichten. Wenn Sie Google Chat nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren Administrator. So finden Sie heraus, wer Ihr Administrator ist.