Utiliser l'application Giphy pour Google Chat

Ajoutez des GIF à vos discussions en utilisant l'application Giphy dans Chat.

Astuce : Vous pouvez aussi envoyer des GIF depuis votre ordinateur. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter un fichier GIF .

Avant de commencer

Utiliser l'application Giphy dans Chat

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Saisissez une requête de recherche à l'aide d'un mot clé tel que "chats" ou "drôle" :
    • query : ajoute le premier GIF correspondant à la requête et à la classification définie. Dans les espaces, saisissez @Giphy query.
      Si le GIF ne vous convient pas, cliquez dessus puis cliquez sur Try again (Réessayer) ou sur Delete (Supprimer).
    • choose query : ajoute un ensemble de 25 GIF correspondant à la requête et à la classification définie. Dans les espaces, saisissez @Giphy choose query. Pour parcourir les GIF, cliquez sur Next (Suivant) ou Back (Retour).

Modifier la classification du contenu des GIF

L'application affiche les GIF avec la classification G, sauf si vous modifiez le paramètre par défaut. Vous pouvez afficher la classification actuelle et la modifier.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Saisissez rating. Dans les espaces, saisissez @Giphy rating.
    L'application affiche la classification actuelle du contenu.
  4. Saisissez rating [Y,G,PG,PG-13,R]. Dans les espaces, saisissez @Giphy rating [Y,G,PG,PG-13,R].
    Par exemple, pour définir la classification du contenu des GIF sur G, saisissez rating G.

Utiliser l'application dans les espaces

Pour utiliser l'application dans les espaces, vous devez la mentionner explicitement en utilisant @ dans chaque message adressé à l'espace (y compris dans les réponses aux messages de l'espace). Cette mention (@mention) confirme que vous envoyez le message à l'application et non aux autres membres de l'espace.