Giphy App für Google Chat verwenden

Mit der Giphy App in Google Chat können Sie GIFs in Ihre Chats einfügen.

Tipp: Sie können GIFs auch von Ihrem Computer senden. Klicken Sie dazu auf „GIF hinzufügen“ .

Hinweis

• Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Sie müssen die App zu Google Chat hinzufügen. Weitere Informationen

Die Giphy App in Google Chat verwenden

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie eine Suchanfrage mit einem Suchbegriff wie „Katzen“ oder „Lustig“ ein:
    • Suchanfrage: Das erste GIF, das der Suchanfrage mit der festgelegten Altersfreigabe entspricht, wird hinzugefügt. Geben Sie in Gruppenbereichen @Giphy Suchanfrage ein.
      Wenn Ihnen das GIF nicht gefällt, klicken Sie darauf und dann klicken Sie auf Try again (Wiederholen) oder Delete (Löschen).
    • choose Suchanfrage (Suchanfrage auswählen): Fügt eine Gruppe von 25 GIFs hinzu, die der Suchanfrage mit der festgelegten Altersfreigabe entsprechen. Geben Sie in Gruppenbereichen @Giphy choose Suchanfrage (@Giphy Suchanfrage auswählen) ein. Wenn Sie durch die GIFs blättern möchten, klicken Sie auf Next (Weiter) oder Back (Zurück).

Altersfreigabe von GIFs ändern

Sofern Sie die Standardeinstellung nicht ändern, zeigt die App GIFs mit der Altersfreigabe „G“ (alle Altersgruppen) an. Sie können die aktuelle Altersfreigabe aufrufen und ändern.

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie rating (Altersfreigabe) ein. Geben Sie in Gruppenbereichen @Giphy rating (@Giphy Altersfreigabe) ein.
    Daraufhin zeigt die App die aktuelle Altersfreigabe an.
  4. Geben Sie rating [Y, G, PG, PG-13, R] (Altersfreigabe Y [für Kinder], G [alle Altersgruppen], PG [elterliche Begleitung empfohlen], PG-13 [ab 13 Jahren], R [ab 16 Jahren]) ein. Geben Sie in Gruppenbereichen @Giphy rating [Y, G, PG, PG-13, R] (@Giphy Altersfreigabe Y, G, PG, PG-13, R) ein.
    Wenn Sie beispielsweise die Altersfreigabe von GIFs auf den Wert „G“ festlegen möchten, geben Sie rating G (Altersfreigabe G) ein.

App in Gruppenbereichen verwenden

Wenn Sie die App in Gruppenbereichen verwenden möchten, müssen Sie sie in jeder Nachricht an die App explizit @erwähnen, auch in Antworten auf Nachrichten der App. Mit der @Erwähnung wird bestätigt, dass Sie die Nachricht an die App und nicht an andere im Gruppenbereich senden.