Utiliser l'application Zendesk pour Google Chat

Utilisez l'application Zendesk dans Chat pour recevoir des notifications sur les problèmes survenant dans Zendesk.

Avant de commencer

Configurer l'application Zendesk dans Chat

Vous devez configurer les notifications dans chaque espace auquel vous ajoutez l'application. L'application envoie des notifications à tous les espaces dont elle est membre.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Cliquez sur Sign in to your Zendesk account (Connexion à votre compte Zendesk) pour ouvrir la fenêtre de configuration.
  4. Saisissez votre sous-domaine Zendesk puis cliquez sur Next (Suivant).
  5. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Zendesk puis cliquez sur Sign in (Connexion).
  6. Sous Choose group (Sélectionner un groupe), cliquez sur la flèche vers le bas , puis sur le groupe Zendesk pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications.
  7. Sous Priority greater than or equal to (Priorité supérieure ou égale à), cliquez sur la flèche vers le bas , puis sur le niveau de priorité pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications.
  8. Sous Thread messages by (Regrouper les messages par), cliquez sur la flèche vers le bas  et choisissez une option de regroupement.
  9. Cochez les cases correspondant aux éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications dans Chat.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  11. (Facultatif) Pour ajouter un projet, appuyez sur Add (Ajouter).

Modifier les paramètres de l'application

Vous pouvez accéder aux paramètres de l'application Zendesk dans un message privé avec l'application ou dans un espace auquel l'application a été ajoutée. Dans les espaces, seule la personne qui a ajouté l'application peut modifier les paramètres. Si vous supprimez l'application d'un espace, les paramètres de l'application sont supprimés.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Choisissez une option pour afficher les paramètres de l'application :
    • Dans un message privé contenant l'application Zendesk, saisissez settings.
    • Dans un espace, saisissez @Zendesk settings.
  4. Cliquez sur Edit Settings (Modifier les paramètres).
  5. Cliquez sur Modifier  et modifiez les paramètres si nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser l'application dans les espaces

Pour utiliser l'application dans les espaces, vous devez la mentionner explicitement en utilisant @ dans chaque message adressé à l'espace (y compris dans les réponses aux messages de l'espace). Cette mention (@mention) confirme que vous envoyez le message à l'application et non aux autres membres de l'espace.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.