Application Asana pour Google Chat

Recevez dans Chat des notifications concernant les mises à jour des tâches Asana grâce à l'application Asana.

Avant de commencer

Configurer l'application Asana dans Chat

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Cliquez sur Sign Into Asana (Se connecter à Asana)puisconnectez-vous à votre compte Asana.
    La fenêtre de configuration s'ouvre.
  4. Sous Choose Workspace (Choisir un espace de travail), cliquez sur la flèche vers le bas  et sélectionnez l'espace de travail Asana à utiliser.
  5. Sous Choose Project (Choisir un projet), cliquez sur la flèche vers le bas  et sélectionnez le projet Asana dont vous souhaitez recevoir les notifications.
  6. Sous Thread messages by (Regrouper les messages par), sélectionnez :
    • No threads (Aucun regroupement)
    • Threaded by project (Regrouper par projet)
    • Threaded by task (Regrouper par tâche)
  7. Cochez les cases correspondant aux éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications dans Chat.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  9. (Facultatif) Pour ajouter un projet, appuyez sur Add (Ajouter).
Vous devez configurer les notifications dans chaque espace auquel vous ajoutez l'application. L'application envoie des notifications à tous les espaces dont elle est membre.

Modifier les paramètres de l'application

Dans les espaces, seule la personne qui a ajouté l'application peut modifier les paramètres.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Saisissez settings. Dans les espaces, saisissez @Asana settings.
    Les paramètres actuels de l'application apparaissent.
  4. Cliquez sur Edit Settings (Modifier les paramètres).
    La page des paramètres s'ouvre.
  5. Cliquez sur Modifier puismodifiez les paramètres si nécessaire.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous supprimez l'application d'un espace, les paramètres de l'application sont supprimés.

Utiliser l'application dans les espaces

Pour utiliser l'application dans les espaces, vous devez la mentionner explicitement en utilisant @ dans chaque message adressé à l'espace (y compris dans les réponses aux messages de l'espace). Cette mention (@mention) confirme que vous envoyez le message à l'application et non aux autres membres de l'espace.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.