Asana App für Google Chat

Mit der Asana App in Google Chat können Sie sich benachrichtigen lassen, wenn Aufgaben in Asana aktualisiert werden.

Hinweis

• Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Sie müssen die App zu Google Chat hinzufügen. Weitere Informationen
  • Sie benötigen ein Asana-Konto.

Asana App in Google Chat einrichten

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Klicken Sie auf Sign Into Asana (In Asana anmelden) und dann melden Sie sich in Ihrem Asana-Konto an.
    Das Konfigurationsfenster wird geöffnet.
  4. Klicken Sie unter Choose Workspace (Arbeitsbereich auswählen) auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie den gewünschten Asana-Arbeitsbereich aus.
  5. Klicken Sie unter Choose Project (Projekt auswählen) auf den Abwärtspfeil  und wählen Sie das gewünschte Asana-Projekt aus.
  6. Wählen Sie unter Thread messages by (Nachrichten in Threads einteilen) eine der folgenden Optionen aus:
    • No threads (Keine Threads)
    • Threaded by project (Nach Projekt)
    • Threaded by task (Nach Aufgabe)
  7. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Elementen, für die Sie Benachrichtigungen in Google Chat erhalten möchten.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  9. Optional: Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), um ein weiteres Projekt hinzuzufügen.
Sie müssen Benachrichtigungen in jedem Gruppenbereich einrichten, dem Sie die App hinzufügen. Die App sendet Benachrichtigungen an alle Gruppenbereiche, in denen sie Mitglied ist.

App-Einstellungen ändern

In Gruppenbereichen kann nur diejenige Person die Einstellungen ändern, die die App hinzugefügt hat.

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie settings (Einstellungen) ein. Geben Sie in Gruppenbereichen @Asana settings (@Asana Einstellungen) ein.
    Die aktuellen Einstellungen für die App werden angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Edit Settings (Einstellungen bearbeiten).
    Die Seite mit den Einstellungen wird geöffnet.
  5. Klicken Sie auf „Bearbeiten“  und dann ändern Sie die Einstellungen nach Bedarf.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Wenn Sie die App aus einem Gruppenbereich entfernen, werden die App-Einstellungen gelöscht.

App in Gruppenbereichen verwenden

Wenn Sie die App in Gruppenbereichen verwenden möchten, müssen Sie sie in jeder Nachricht an die App explizit @erwähnen, auch in Antworten auf Nachrichten der App. Mit der @Erwähnung wird bestätigt, dass Sie die Nachricht an die App und nicht an andere im Gruppenbereich senden.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.