Jira App für Google Chat

Mit der Jira App in Google Chat können Sie sich über Aktualisierungen Ihrer Jira-Software-Projekte benachrichtigen lassen. Die App sendet Nachrichten von Jira an Google Chat.

Hinweis

• Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Sie müssen die App zu Google Chat hinzufügen. Weitere Informationen
  • Sie können das Jira-Plug-in für Google Chat mit Ihren Administratorberechtigungen für Jira vom Atlassian Marketplace herunterladen und installieren.

Jira App in Google Chat einrichten

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie domain.atlassian.net ein, wobei Sie für domain Ihre Jira Cloud-Website eintragen müssen. Geben Sie in Gruppenbereichen @Jira domain.atlassian.net ein.
  4. Klicken Sie auf Konfigurieren.
    Das Konfigurationsfenster wird geöffnet.
  5. Klicken Sie unter Projekt auswählen auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie das gewünschte Jira-Projekt aus.
  6. Wählen Sie unter Thread messages by (Nachrichten in Threads einteilen) die Option Thread by project (Nach Projekt) oder Thread by issue (Nach Thema) aus.
  7. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Elementen, für die Sie Benachrichtigungen in Google Chat erhalten möchten.
  8. Klicken Sie auf Save (Speichern).
Sie müssen Benachrichtigungen in jedem Gruppenbereich einrichten, dem Sie die App hinzufügen. Die App sendet Benachrichtigungen an alle Gruppenbereiche, in denen sie Mitglied ist.

App-Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie configure ein. Geben Sie in Gruppenbereichen @Jira configure ein.
    Die Seite mit den Einstellungen wird geöffnet.
  4. Ändern Sie die Einstellungen nach Bedarf.
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern).

App-Einstellungen löschen

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App oder rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie delete config ein. Geben Sie in Gruppenbereichen @Jira delete config ein.

Wenn Sie die App aus einem Gruppenbereich entfernen, werden die App-Einstellungen gelöscht.

App in Gruppenbereichen verwenden

Wenn Sie die App in Gruppenbereichen verwenden möchten, müssen Sie sie in jeder Nachricht an die App explizit @erwähnen, auch in Antworten auf Nachrichten der App. Mit der @Erwähnung wird bestätigt, dass Sie die Nachricht an die App und nicht an andere im Gruppenbereich senden.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.