App Zapier para o Google Chat

Utilize a app Zapier no Chat para receber notificações sobre ações Zap. A app envia mensagens do Zap para o Chat.

Antes de começar

Configure a app Zapier no Chat

Configure o Chat para receber mensagens de um Zap.

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem direta com a app ou aceda a um espaço com a app.
  3. Introduza o comando allowzaps. Nos espaços, introduza @Zapier allowzaps.
    A app apresenta um cartão para permitir Zaps.
  4. Clique em Click To Allow Zaps.
  5. Inicie sessão na conta profissional ou escolar que utiliza para o Chat.
    Uma mensagem confirma que os Zaps lhe podem enviar mensagens para este chat.

Pare os Zaps no Chat

1. Abra o Chat.
  2. Abra uma mensagem direta com a app ou aceda a um espaço com a app.
  3. Introduza o comando stopzaps. Nos espaços, introduza @Zapier stopzaps.
    A app apresenta um cartão para parar os Zaps.
  4. Clique em Click To Stop Zaps.
    Uma mensagem confirma que os Zaps já não lhe podem enviar mensagens para este chat.

Associe um Zap ao Google Chat

Para integrar com o Chat, tem de configurar uma ação Zap. Segue-se um resumo dos passos necessários no Zapier. Para obter instruções detalhadas, visite o Website do Zapier.

1. Abra o Zapier.
  2. Crie um Zap ou abra um Zap existente.
  3. Adicione um passo de ação ao Zap:
    1. Selecione a app Google Chat.
    2. Guarde a ação Criar mensagem.
    3. Associe a sua Conta Google. Esta é a conta profissional ou escolar que utiliza para o Chat.
    4. Configure um modelo para as mensagens. Pode escolher espaços do Chat aos quais tenha adicionado a app e permitir zaps.

Agora, o Zap pode contactar a app Zapier e enviar mensagens para o Chat.

Usar a app em espaços

Para usar a app em espaços, tem de @mencionar explicitamente a app em cada mensagem para a mesma (incluindo nas respostas a mensagens da app). A @menção confirma que está a reenviar a mensagem para a app e não para outras pessoas no espaço.