Application Zapier pour Google Chat

Utilisez l'application Zapier dans Chat pour recevoir des notifications concernant les actions Zap. L'application envoie des messages de Zap à Chat.

Avant de commencer

Configurer l'application Zapier dans Chat

Configurez Chat pour recevoir des messages à partir d'un Zap.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace avec l'application.
  3. Entrez la commande allowzaps. Dans les espaces, entrez @Zapier allowzaps.
    L'application affiche une carte pour autoriser les Zaps.
  4. Cliquez sur Click To Allow Zaps (Cliquer pour autoriser les Zaps).
  5. Connectez-vous au compte professionnel ou scolaire que vous utilisez pour Chat.
    Un message confirme que les Zaps peuvent envoyer des messages aux participants à ce clavardage à votre place.

Interrompre les Zaps dans Chat

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace avec l'application.
  3. Entrez la commande stopzaps. Dans les espaces, entrez @Zapier stopzaps.
    L'application affiche une carte pour interrompre les Zaps.
  4. Cliquez sur Click To Stop Zaps (Cliquer pour interrompre les Zaps).
    Un message confirme que les Zaps ne peuvent plus envoyer de messages aux participants à ce clavardage à votre place.

Connecter un Zap à Google Chat

Pour intégrer cet outil à Chat, vous devez configurer une action Zap. Voici un récapitulatif des étapes dans Zapier. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez le site Web de Zapier.

1. Ouvrez Zapier.
  2. Créez un Zap ou ouvrez un Zap existant.
  3. Ajoutez une étape d'action au Zap :
    1. Choisissez l'application Google Chat.
    2. Enregistrez l'action Create Message (Créer un message).
    3. Associer votre compte Google. Il s'agit du compte professionnel ou scolaire que vous utilisez pour Chat.
    4. Configurez un modèle pour les messages. Vous pouvez choisir les espaces Chat où vous avez ajouté l'application, puis autorisez les Zap.

Le Zap peut maintenant communiquer avec l'application Zapier et envoyer des messages à Chat.

Utilisation de l'application dans les espaces

Pour utiliser l'application dans les espaces, vous devez explicitement @mentionner l'application dans chaque message qui lui est adressé (y compris dans les réponses que vous lui envoyez). La @mention confirme que vous envoyez le message à l'application et non à d'autres personnes dans l'espace.