Application Zapier pour Google Chat

Utilisez l'application Zapier dans Chat pour recevoir des notifications sur les actions Zap. L'application envoie des messages à Chat depuis Zap.

Avant de commencer

Configurer l'application Zapier dans Chat

Configurez Chat pour recevoir les messages d'un Zap.

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Saisissez la commande allowzaps. Dans les espaces, saisissez @Zapier allowzaps.
    L'application affiche une fiche permettant d'autoriser les Zaps..
  4. Cliquez sur Click To Allow Zaps (Cliquer pour autoriser les Zaps).
  5. Connectez-vous au compte professionnel ou scolaire que vous utilisez pour Chat.
    Le message qui s'affiche confirme que les Zaps peuvent vous envoyer des messages via cette discussion.

Ne plus autoriser les Zaps dans Chat

1. Ouvrez Chat.
  2. Ouvrez un message privé avec l'application ou accédez à un espace contenant l'application.
  3. Saisissez la commande stopzaps. Dans les espaces, saisissez @Zapier stopzaps.
    L'application affiche une fiche permettant de stopper les Zaps.
  4. Cliquez sur Stop Zaps (Arrêter les Zaps).
    Le message qui s'affiche confirme que les Zaps ne peuvent plus vous envoyer de messages via cette discussion.

Associer un Zap à Google Chat

Pour intégrer un Zap à Chat, vous devez configurer une action Zap. Voici un résumé de la procédure à suivre dans Zapier : Pour obtenir des instructions détaillées, consultez le site Web de Zapier.

1. Ouvrez Zapier.
  2. Créez un Zap ou ouvrez un Zap existant.
  3. Ajoutez une étape "Action" au Zap :
    1. Sélectionnez l'application Google Chat.
    2. Enregistrez l'action "Create Message" (Créer un message).
    3. Associez votre compte Google. Il s'agit du compte professionnel ou scolaire que vous utilisez pour Chat.
    4. Configurez un modèle pour les messages. Vous pouvez choisir des espaces Chat auxquels vous avez ajouté l'application et autoriser les Zaps.

Le Zap peut à présent contacter l'application Zapier et envoyer des messages à Chat.

Utiliser l'application dans les espaces

Pour utiliser l'application dans les espaces, vous devez la mentionner explicitement en utilisant @ dans chaque message adressé à l'espace (y compris dans les réponses aux messages de l'espace). Cette mention (@mention) confirme que vous envoyez le message à l'application et non aux autres membres de l'espace.