App de Zapier para Google Chat

Usa la app de Zapier en Chat para recibir notificaciones sobre las acciones de Zap. La app envía mensajes de Zap a Chat.

Antes de comenzar

Cómo configurar la app de Zapier en Chat

Configura Chat para recibir mensajes de un Zap.

1. Abre Chat.
  2. Abre un mensaje directo con la app o ve a un espacio en el que esté la app.
  3. Ingresa el comando allowzaps. En los espacios, ingresa @Zapier allowzaps.
    La app muestra una tarjeta para permitir Zaps.
  4. Presiona Click To Allow Zaps.
  5. Accede a la cuenta de trabajo o institución educativa que utilizas para Chat.
    Un mensaje confirma que los Zaps pueden enviar mensajes a este chat por ti.

Cómo detener Zaps en Chat

1. Abre Chat.
  2. Abre un mensaje directo con la app o ve a un espacio en el que esté la app.
  3. Ingresa el comando stopzaps. En los espacios, ingresa @Zapier stopzaps.
    La app muestra una tarjeta para detener Zaps.
  4. Presiona Click To Stop Zaps.
    Un mensaje confirma que los Zaps ya no pueden enviar mensajes a este chat por ti.

Cómo conectar un Zap a Google Chat

Para integrar el bot de Zapier a Chat, debes configurar una acción de Zap. A continuación, se detalla un resumen de los pasos en Zapier. Si deseas obtener instrucciones detalladas, visita el sitio web de Zapier.

1. Abre Zapier.
  2. Crea un Zap o abre uno existente.
  3. Agrega un paso de acción al Zap:
    1. Elige la app de Google Chat.
    2. Guarda la acción Crear mensaje.
    3. Conecta tu Cuenta de Google. Esta es la cuenta de trabajo o de institución educativa que utilizas para Chat.
    4. Configura una plantilla para los mensajes. Puedes elegir los espacios de Chat donde agregaste la app y permitir el uso de acciones de Zap.

Ahora, el Zap puede comunicarse con la app de Zapier y enviar mensajes a Chat.

Cómo usar la app en los espacios

Para usar la app en los espacios, debes @mencionarla de manera explícita en cada mensaje que le envíes (incluso en respuestas a mensajes de la app). La @mención confirma que estás enviando el mensaje a la app y no a otras personas en el espacio.