Aplicación Zapier para Google Chat

Usa la aplicación Zapier en Chat para recibir notificaciones sobre acciones de Zap. La aplicación envía mensajes de Zap a Chat.

Antes de empezar

Configurar la aplicación Zapier en Chat

Configura Chat para recibir mensajes de Zaps.

1. Abre Chat.
  2. Abre un mensaje directo con la aplicación o ve a un espacio en el que esté.
  3. Introduce el comando allowzaps. En un espacio, escribe @Zapier allowzaps.
    La aplicación mostrará una tarjeta para permitir Zaps.
  4. Haz clic en Click To Allow Zaps (Hacer clic para permitir Zaps).
  5. Inicia sesión en la cuenta de tu trabajo o centro educativo que utilices para Chat.
    Recibirás un mensaje en el que se confirma que los Zaps pueden enviar mensajes a este chat por ti.

Detener Zaps en Chat

1. Abre Chat.
  2. Abre un mensaje directo con la aplicación o ve a un espacio en el que esté.
  3. Introduce el comando stopzaps. En un espacio, escribe @Zapier stopzaps.
    La aplicación mostrará una tarjeta para detener los Zaps.
  4. Haz clic en Click To Stop Zaps (Hacer clic para detener Zaps).
    Recibirás un mensaje en el que se confirma que los Zaps ya no pueden enviar mensajes a este chat por ti.

Conectar Zaps a Google Chat

Si quieres conseguir una integración con Chat, debes configurar una acción Zap. Aquí tienes un resumen de los pasos que debes seguir en Zapier. Consulta instrucciones más detalladas en el sitio web de Zapier.

1. Abre Zapier.
  2. Crea un Zap o abre uno que ya tengas.
  3. Añade un paso de acción al Zap:
    1. Elige la aplicación Google Chat.
    2. Guarda la acción Crear mensaje.
    3. Conecta tu cuenta de Google. Es la cuenta de tu trabajo o de tu centro educativo que usas con la aplicación Chat.
    4. Configura una plantilla para los mensajes. Puedes elegir los espacios de Chat donde añadiste la aplicación y permitir Zaps.

Una vez hecho esto, los Zaps podrán vincularse a la aplicación Zapier y enviar mensajes a Chat.

Usar la aplicación en espacios

Para utilizar la aplicación en espacios, debes mencionarla explícitamente en cada mensaje que envíes a la aplicación, incluso en las respuestas a los mensajes de esta. La @mención confirma que estás enviando el mensaje a la aplicación y no a otros usuarios del espacio.