Instalar o app Google Chat independente

Para usar o Google Chat de forma simples, instale o app autônomo no navegador Chrome. Com isso, você tem uma experiência de app nativo em um Progressive Web Application (PWA)

Importante: não existe uma extensão do Chrome para o Google Chat. Para uma experiência semelhante, instale o app autônomo.

Antes de começar

Veja a seguir o que você precisa para instalar o app Chat PWA independente:

• Seu dispositivo precisa ter o Google Chrome 73 ou mais recente.
    • O Chrome não precisa ser o navegador padrão, mas precisa estar aberto para você usar o app Chat independente.
  • Você pode instalar extensões e apps do Chrome no seu computador.

Instalar o app independente no computador

1. Faça login em chat.google.com.
  2. Para instalar o app no computador, tente um destes métodos:
    • Se o app ainda não estiver instalado, uma janela pop-up será aberta para fazer o download.
      • Dica: esta janela pop-up pode aparecer logo depois que você usa o Google Chat pela primeira vez.
    • No canto superior direito do Google Chrome, na barra de URL, clique em Instalar e Instalar.
    • No canto superior direito do Google Chrome, clique em "Personalizar" e controle o Google Chrome e Instalar o Google Chat.

Dicas:

• Se você já tiver criado um atalho do Google Chrome para chat.google.com, o app independente será instalado automaticamente. Você não terá a opção de instalar o app de forma manual.
  • Para abrir o app no Google Chrome, na barra de endereço, digite chrome://apps e clique em Google Chat.
  • Em um Chromebook, o app está disponível no acesso rápido .

Abrir o app independente automaticamente na inicialização

Importante: essas etapas não funcionam no Chrome OS.

1. Abra o Chrome no computador.
  2. Na barra de endereço, digite chrome://apps.
  3. Clique com o botão direito do mouse no app Chat independente .
  4. Selecione Iniciar app ao fazer login.

Desinstalar o app independente no Mac, Windows ou Linux

1. Abra o Chrome no computador.
  2. Na barra de endereço, digite chrome://apps.
  3. Clique com o botão direito do mouse no app Chat independente .
  4. Selecione Remover do Chrome e Remover.

Desinstalar o app independente no Chrome OS

1. No computador, abra o acesso rápido .
  2. Na barra de pesquisa, pesquise "Google Chat".
  3. Nos resultados da pesquisa, clique com o botão direito do mouse no app Chat independente .
  4. Clique em Remover do Chrome e Remover.