Installer l'application autonome Chat

Pour utiliser Google Chat de manière simple et efficace, installez la nouvelle application autonome Google Chat dans votre navigateur Chrome. Il s'agit d'une application Web progressive (PWA) qui fournit une expérience d'application native.

Avant de commencer

Avant d'installer la nouvelle application autonome Chat, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil utilise Google Chrome 73 ou une version ultérieure. Chrome ne doit pas nécessairement être votre navigateur par défaut, mais il doit être ouvert pour utiliser l'application autonome Chat.
  • Votre organisation vous permet d'installer des extensions et des applications Chrome. Si vous ne parvenez pas à terminer l'installation, contactez votre administrateur G Suite.

Installer l'application autonome sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à chat.google.com.
  2. Installez l'application sur votre ordinateur selon l'une des méthodes ci-dessous :
    • Si l'application n'est pas encore installée, la fenêtre pop-up qui s'ouvre vous permet de télécharger l'application.
    • En haut à droite de Google Chrome, cliquez sur Plus "" puis Installer Hangouts Chat.
    • En haut à droite de la page chat.google.com, cliquez sur Paramètres "" puis Installer l'application Chat.

Remarque : Si vous avez déjà créé un raccourci Chrome vers chat.google.com, l'application autonome est installée automatiquement. Vous ne verrez pas s'afficher les options permettant d'installer l'application.

3. L'application autonome et le navigateur Chrome doivent être ouverts pour que vous puissiez discuter.

Pour ouvrir l'application à partir de Chrome, rendez-vous sur la page chrome://apps et cliquez sur Hangouts Chat. Sur un Chromebook, l'application se trouve dans le lanceur d'applications, le bouton situé en bas à gauche de l'écran.

Désinstaller l'application autonome (Mac, Windows, Linux)

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à la page chrome://apps.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'application autonome "" et sélectionnez Supprimer de Chrome.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Désinstaller l'application autonome (Chrome OS)

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le lanceur d'applications en cliquant sur le bouton en bas à gauche de l'écran.
  2. Recherchez Chat.
  3. Dans les résultats de recherche, cliquez avec le bouton droit sur l'application autonome "", puis sélectionnez Supprimer de Chrome.
  4. Cliquez sur Supprimer.