La version classique de Hangouts sera remplacée par Google Chat. Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat.

Installer l'application autonome Google Chat

Pour utiliser Google Chat facilement, installez l'application autonome Google Chat dans votre navigateur Chrome. Il s'agit d'une progressive web app (PWA) qui offre une expérience d'application native.

Important : Il n'existe pas d'extension Google Chat pour Chrome. Pour obtenir une expérience similaire, installez l'application autonome.

Avant de commencer

Avant d'installer l'application autonome PWA Chat, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil utilise Google Chrome 73 ou une version ultérieure.
    • Chrome ne doit pas nécessairement être votre navigateur par défaut, mais il doit être ouvert pour utiliser l'application autonome Chat.
  • Vous pouvez installer des extensions et des applications Chrome sur votre ordinateur.
    • Si vous ne parvenez pas à terminer l'installation et que vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, contactez votre administrateur Google Workspace.

Installer l'application autonome sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à chat.google.com.
  2. Pour installer l'application sur votre ordinateur, essayez l'une des méthodes suivantes :
    • Si l'application n'est pas déjà installée, une fenêtre pop-up s'ouvre pour vous permettre de télécharger l'application.
      • Conseil : Cette fenêtre pop-up peut apparaître peu de temps après votre première utilisation de Google Chat.
    • Dans la barre d'adresse en haut à droite de Google Chrome, cliquez sur Installer puis Installer.
    • En haut à droite de Google Chrome, cliquez sur Personnaliser et contrôler Google Chrome "" puis Installer Google Chat.

Astuces :

• Si vous avez déjà créé un raccourci Google Chrome sur chat.google.com, l'application autonome est installée automatiquement. Vous ne pouvez pas installer l'application manuellement.
  • Pour ouvrir l'application depuis Google Chrome, saisissez chrome://apps dans la barre d'adresse, puis cliquez sur Google Chat.
  • Sur un Chromebook, l'application est accessible depuis le lanceur d'applications .

Ouvrir automatiquement l'application autonome au démarrage

Important : Cette procédure ne fonctionne pas sous Chrome OS.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://apps.
  3. Effectuez un clic droit sur l'application autonome Chat "".
  4. Sélectionnez Lancer l'application lors de la connexion.

Désinstaller l'application autonome sous Mac, Windows ou Linux

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez chrome://apps.
  3. Effectuez un clic droit sur l'application autonome Chat "".
  4. Sélectionnez Supprimer de Chrome puis Supprimer.

Désinstaller l'application autonome sur Chrome OS

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le lanceur d'applications .
  2. Dans la barre de recherche, recherchez Google Chat.
  3. Dans les résultats de la recherche, effectuez un clic droit sur l'application autonome Chat "".
  4. Cliquez sur Supprimer de Chrome puis Supprimer.

Autres ressources