Die eigenständige Google Chat App installieren

Mit der eigenständigen Google Chat App können Sie Google Chat über den Chrome-Browser ganz einfach nutzen. Dies ist eine progressive Web-Anwendung (PWA), mit der Sie Chat wie eine systemeigene App verwenden können.

Wichtig: Es gibt keine Chrome-Erweiterung für Google Chat. Installieren Sie für eine vergleichbare Funktionsweise die eigenständige App.

Hinweise

Für die Installation der eigenständigen PWA-App für Google Chat müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Auf Ihrem Gerät wird Google Chrome 73 oder höher ausgeführt.
    • Dabei muss Chrome nicht Ihr Standardbrowser sein. Sie müssen Chrome allerdings geöffnet haben, um die eigenständige Google Chat App verwenden zu können.
  • Sie können Chrome-Erweiterungen und -Apps auf Ihrem Computer installieren.
    • Wenn Sie die Installation nicht durchführen können und ein Konto von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwenden, wenden Sie sich an Ihren Google Workspace-Administrator.

Die eigenständige App auf Ihrem Computer installieren

1. Melden Sie sich in chat.google.com an.
  2. Versuchen Sie, die App mit einer der folgenden Methoden auf Ihrem Computer zu installieren:
    • Wenn sie noch nicht installiert ist, können Sie die App über ein Pop-up-Fenster herunterladen.
      • Tipp: Dieses Pop-up-Fenster wird möglicherweise kurze Zeit nach der ersten Verwendung von Google Chat eingeblendet.
    • Klicken Sie rechts oben in Google Chrome in der URL-Leiste auf „Installieren“ und dann Installieren.
    • Klicken Sie rechts oben in Google Chrome auf „Google Chrome anpassen und steuern“ und dann Google Chat installieren.

Hinweise:

• Wenn Sie bereits eine Google Chrome-Verknüpfung zu chat.google.com erstellt haben, wird die eigenständige App automatisch installiert. Sie können die App nicht manuell installieren.
  • Geben Sie zum Öffnen der App über Google Chrome "chrome://apps" in die Adressleiste ein und klicken Sie auf Google Chat.
  • Auf einem Chromebook finden Sie die App im Launcher .

Die eigenständige App automatisch beim Start öffnen

Wichtig: Diese Schritte funktionieren nicht unter Chrome OS.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie „chrome://apps“ in die Adressleiste ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die eigenständige Google Chat App .
  4. Wählen Sie App beim Anmelden starten aus.

Eigenständige App für Mac, Windows oder Linux deinstallieren

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Geben Sie „chrome://apps“ in die Adressleiste ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die eigenständige Google Chat App .
  4. Wählen Sie Aus Chrome entfernen und dann Entfernen aus.

Eigenständige App deinstallieren (Chrome OS)

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Launcher .
  2. Suchen Sie in der Suchleiste nach „Google Chat“.
  3. Klicken Sie in den Suchergebnissen mit der rechten Maustaste auf die eigenständige Google Chat App .
  4. Klicken Sie auf Aus Chrome entfernen und dann Entfernen.