Die eigenständige Google Chat App installieren

Mit der neuen eigenständigen Google Chat App können Sie Google Chat im Chrome-Browser jetzt noch einfacher und effizienter nutzen. Es ist eine Progressive Web Application (PWA) mit den Möglichkeiten einer systemeigenen App.

Hinweis

Für die Installation der neuen eigenständigen Google Chat App müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Auf Ihrem Gerät wird Google Chrome 73 oder höher ausgeführt. Dabei muss Chrome nicht Ihr Standardbrowser sein. Sie müssen es allerdings geöffnet haben, um die neue eigenständige Google Chat App verwenden zu können.
  • In Ihrer Organisation dürfen Sie Chrome-Erweiterungen und -Apps installieren. Wenn Sie die Installation nicht abschließen können, wenden Sie sich an Ihren G Suite-Administrator.

Die eigenständige App auf Ihrem Computer installieren

1. Melden Sie sich in chat.google.com an.
  2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die App auf Ihrem Computer zu installieren:
    • Wenn sie noch nicht installiert ist, die App über das Pop-up-Fenster herunterladen, das geöffnet wird.
    • Klicken Sie rechts oben in Google Chrome auf das Dreipunkt-Menü  "" und dann Google Chat installieren.
    • Klicken Sie rechts oben auf der Webseite chat.google.com auf Einstellungen "" und dann Chat App installieren.

Hinweis: Wenn Sie bereits eine Chrome-Verknüpfung zu chat.google.com erstellt haben, wird die eigenständige App automatisch für Sie installiert. In dem Fall sehen Sie keine Optionen zur Installation.

3. Um Chats abzurufen, müssen die eigenständige App und der Chrome-Browser geöffnet sein.

Um die App in Chrome zu öffnen, rufen Sie chrome://apps auf und klicken Sie auf Google Chat. Auf einem Chromebook finden Sie die App im Launcher (Schaltfläche unten links auf dem Bildschirm).

Eigenständige App deinstallieren (Mac, Windows, Linux)

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie chrome://apps auf.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die eigenständige App "" und wählen Sie Aus Chrome entfernen aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.

Eigenständige App deinstallieren (Chrome OS)

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Launcher (Schaltfläche unten links auf dem Bildschirm).
  2. Suchen Sie nach "Chat".
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Suchergebnissen auf die eigenständige App "" und wählen Sie Aus Chrome entfernen aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.