Reciba notificaciones de la versión clásica de Hangouts en Chat

Para garantizar que le lleguen los mensajes enviados desde la versión clásica de Hangouts, use el bot de Hangouts de dicha versión. Obtendrá este bot cuando su organización realice la transición a Google Chat. Está disponible en todas las organizaciones y no es necesario incluirlo en la lista blanca.

Cómo funciona el bot de la versión clásica de Hangouts

Mensajes

• El bot le enviará notificaciones sobre los mensajes grupales no leídos que le envíen desde la versión clásica de Hangouts.
  • El bot mostrará el mensaje y un vínculo para responder en hangouts.google.com. Haga clic en el vínculo. Si responde directamente al bot, no se enviará su mensaje.
  • Todos los mensajes enviados por el bot tienen el historial desactivado y se eliminan en 24 horas.

Invitaciones

• El bot de la versión clásica de Hangouts le enviará notificaciones sobre las invitaciones a los chats en grupo de la versión clásica de Hangouts.
  • El bot mostrará el nombre de la persona que desea chatear y un vínculo para aceptar en hangouts.google.com. Haga clic en el vínculo. Si le responde al bot, no se aceptará la invitación.
  • Después de aceptar una invitación a un mensaje directo, podrá intercambiar mensajes desde Google Chat.

Descubra cómo usar Chat y la versión clásica de Hangouts juntos.

Cómo desactivar el bot de la versión clásica de Hangouts

Puede silenciar el bot o quitarlo por completo.

1. En Chat, junto al bot de la versión clásica de Hangouts, haga clic en Más "".
  2. Seleccione Desactivar notificaciones o Quitar.
    • Para dejar de silenciar el bot, seleccione Activar notificaciones.
    • Para volver a agregar el bot, siga estos pasos:
      1. En la parte superior izquierda, haga clic en +Buscar personas, salas y bots e ingrese Versión clásica de Hangouts.
      2. Seleccione Versión clásica de Hangouts en la lista de sugerencias.

Si silencia o quita el bot y aún participa en chats externos o mensajes grupales de la versión clásica de Hangouts, asegúrese de revisar los mensajes en hangouts.google.com.

Cómo activar el bot de la versión clásica de Hangouts

Si silenció o quitó el bot, puede dejar de silenciarlo más adelante o volver a agregarlo.

1. En Chat, junto al bot de la versión clásica de Hangouts, haga clic en Más "".
  2. Seleccione Activar notificaciones o siga estos pasos para volver a agregar el bot:
    • En la parte superior izquierda, haga clic en +Buscar personas, salas y bots e ingrese Versión clásica de Hangouts.
    • Seleccione Versión clásica de Hangouts en la lista de sugerencias.

Consideraciones especiales para los administradores

El bot de la versión clásica de Hangouts se trata como parte de Google Chat y tiene un comportamiento especial:

• El bot de la versión clásica de Hangouts se activará cuando habilite Preferiblemente Chat.
  • Los mensajes de bot de la versión clásica de Hangouts se envían siempre con el historial desactivado por motivos de cumplimiento. El bot no funcionará si su organización fuerza la activación del historial de chat ("El historial está ACTIVADO de forma predeterminada" seleccionada y "Permitir que los usuarios cambien el parámetro de configuración de sus historiales" desmarcada).
  • Si Preferiblemente Chat está activado, el bot estará activado para los usuarios aunque el administrador haya inhabilitado los bots o el bot clásico no esté incluido en la lista blanca.
  • Los administradores no pueden encontrar el bot en el catálogo o mercado de bots.