Utiliser Google Chat dans Gmail

Pour gérer vos communications, rester connecté et collaborer en un seul endroit, ajoutez Google Chat à votre boîte de réception Gmail. Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, votre organisation détermine si cette option est accessible.
Important : Votre enfant peut utiliser Chat dans l'application Gmail ou dans la version Web de Gmail même si l'application Chat est bloquée. Découvrez comment gérer le compte Google de votre enfant.

Activer ou désactiver Chat dans Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Afficher tous les paramètres.
  3. En haut, cliquez sur Chat et Meet.
  4. À côté de « Chat », sélectionnez Google Chat ou Désactivé pour activer ou désactiver Chat dans Gmail.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier la position du panneau de Chat dans Gmail

Vous pouvez déplacer le panneau de Chat à droite ou à gauche de votre boîte de réception Gmail.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Voir tous les paramètres.
  3. En haut, cliquez sur Chat et Meet.
  4. À côté de « Position du clavardage », sélectionnez À gauche de la boîte de réception ou À droite de la boîte de réception.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

En quoi Chat dans Gmail est-il différent de Chat?

Vous bénéficiez des mêmes fonctionnalités dans Chat et Chat dans Gmail, mais l'expérience Gmail intégrée fournit un emplacement central pour communiquer avec vos amis, votre famille ou vos collègues entre les courriels.

• Chat : à utiliser lorsque vous préférez une expérience de clavardage isolée et que cela ne vous dérange pas de passer d'une application à une autre.
  • Gmail : à utiliser lorsque vous aimez effectuer plusieurs tâches à la fois et que vous préférez afficher toutes vos communications au même endroit. Apprenez-en plus sur la nouvelle mise en page intégrée de Gmail.