Utiliser Google Chat dans Gmail

Pour gérer vos communications de façon centralisée, ajoutez Google Chat à votre boîte de réception Gmail. Cette option est disponible si elle a été autorisée par votre organisation.

Activer ou désactiver Chat dans Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur Chat et Meet.
  4. Sélectionnez Activer le chat ou Désactiver le chat.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si vous désactivez Google Chat dans Gmail, la liste de vos conversations et les notifications contextuelles ne s'affichent pas dans Gmail, mais la connexion à chat.google.com est maintenue.

Modifier la position du panneau Chat dans Gmail

Vous pouvez déplacer le panneau Chat vers la droite ou la gauche de votre boîte de réception.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur "Chat et Meet".
  4. Sélectionnez À gauche de la boîte de réception ou À droite de la boîte de réception.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Nouveautés de Chat par rapport à la version classique de Hangouts

Google Chat propose des fonctionnalités supplémentaires, dont voici quelques exemples :

• Salons dans lesquels les équipes peuvent collaborer et tenir des conversations
  • Partage de documents et de fichiers depuis Drive, votre ordinateur ou votre appareil mobile
  • Recherche de contacts et de salons, avec filtres
  • Aperçu détaillé des liens Web
  • Intégration de bots, avec possibilité pour les tiers de développer les leurs
  • Affichage de salons et de messages privés en plein écran dans Gmail

Interopérabilité entre Chat et la version classique de Hangouts

Tout comme la version classique de Hangouts, Google Chat permet d'envoyer des messages privés et des messages de groupe.

• Messages privés : les messages privés envoyés via la version classique de Hangouts sont accessibles dans Google Chat, et inversement. Vous pouvez les consulter et y répondre dans le produit de votre choix.
  • Conversations de groupe : dans Google Chat, vous ne pouvez pas consulter les conversations de groupe dont les messages sont envoyés depuis la version classique de Hangouts, ni y répondre, et inversement. Les messages de groupe ne sont pas compatibles entre les deux produits.

Nous vous recommandons de recréer toutes les conversations de groupe que vous souhaitez poursuivre dans Google Chat.

Pour en savoir plus, consultez Interopérabilité entre Chat et la version classique de Hangouts.

Notifications

Les fenêtres pop-up de conversation s'affichent par défaut pour les nouveaux fils de discussion, ceux que vous suivez et les messages privés. Vous pouvez modifier ces paramètres dans les paramètres de notification.