Utiliser Google Chat dans Gmail

Pour gérer vos communications de façon centralisée, ajoutez Google Chat à votre boîte de réception Gmail. Profitez de toutes les fonctionnalités de Chat directement dans Gmail pour collaborer et rester connecté à partir d'un même emplacement. Votre organisation détermine si cette option est disponible.

Activer ou désactiver Chat dans Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur Chat et Meet.
  4. Sélectionnez Google Chat ou Désactiver le chat pour activer ou désactiver le chat dans Gmail.
  5. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier la position du panneau Chat dans Gmail

Dans Gmail, vous pouvez déplacer le panneau Chat vers la droite ou la gauche de votre boîte de réception.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Afficher tous les paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur Chat et Meet.
  4. À côté de Emplacement des discussions, sélectionnez À gauche de la boîte de réception ou À droite de la boîte de réception.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Quelle est la différence entre Chat dans Gmail et Chat ?

Les deux offrent les mêmes fonctionnalités, mais l'interface Gmail intégrée bénéficie d'un emplacement central pour pouvoir collaborer entre vos services G Suite.

• Chat : cette option est idéale si vous préférez bénéficier d'une expérience de chat dédiée, et que passer d'une application à une autre ne vous dérange pas.
  • Gmail : cette option vous permet d'effectuer plusieurs tâches en même temps et de consulter toutes vos communications au même endroit.

Personnaliser les notifications

Vous recevez automatiquement une notification pour les nouveaux fils de discussion, ceux que vous suivez et les messages privés. Découvrez comment activer ou désactiver les notifications dans Chat