Google Chat in Gmail verwenden

Wenn Sie Ihre Kommunikation zentral verwalten möchten, fügen Sie Google Chat Ihrem Gmail-Posteingang hinzu. So können Sie alle Funktionen von Chat direkt in Gmail nutzen und von einem zentralen Ort aus mit anderen zusammenarbeiten und in Verbindung bleiben. Ihre Organisation legt fest, ob diese Option verfügbar ist.

Google Chat in Gmail aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" "" und dann Alle Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Wählen Sie Google Chat oder Chat deaktiviert aus, um den Chat in Gmail zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Position des Chatfelds in Gmail ändern

In Gmail können Sie den Chatbereich auf die rechte oder linke Seite des Posteingangs verschieben.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" "" und dann Alle Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Wählen Sie neben Chatposition die Option Linke Seite des Posteingangs oder Rechte Seite des Posteingangs aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Wie unterscheidet sich Google Chat in Gmail vom normalen Google Chat?

Google Chat und Chat in Gmail bieten dieselben Funktionen, durch die Integration in Gmail erhalten Sie allerdings einen zentralen Ort für die Zusammenarbeit in Google Workspace-Diensten.

• Normaler Chat: Wählen Sie diese Variante, wenn Sie einen separaten Chat bevorzugen und Ihnen das Wechseln zwischen verschiedenen Apps nichts ausmacht.
  • Chat in Gmail: Wenn Sie mehrere Aufgaben gleichzeitig erledigen und alle Ihre Nachrichten an einem zentralen Ort sehen möchten, verwenden Sie diese Variante.

Benachrichtigungen anpassen

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung über neue Unterhaltungen, E-Mail-Threads, denen Sie folgen, und Direktnachrichten. Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von Chatbenachrichtigungen