Google Chat in Gmail verwenden

Wenn Sie an einem zentralen Ort Ihre gesamte Kommunikation verwalten, mit anderen in Verbindung bleiben und zusammenarbeiten möchten, fügen Sie Google Chat Ihrem Gmail-Posteingang hinzu. Wenn Sie das Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwenden, bestimmt Ihre Organisation, ob diese Option verfügbar ist.
Wichtig: Ihr Kind kann Google Chat in der Gmail App oder in der Webversion von Gmail verwenden, auch wenn die Chat App blockiert ist. Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes

Google Chat in Gmail aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Um Chat in Gmail zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie neben „Chat“ auf Google Chat oder auf Aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Position des Google Chat-Bereichs in Gmail ändern

Sie können den Google Chat-Bereich an die rechte oder linke Seite Ihres Gmail-Posteingangs verschieben.

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf Chat und Meet.
  4. Wählen Sie neben „Chatposition“ die Option Linke Seite des Posteingangs oder Rechte Seite des Posteingangs aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Wie unterscheidet sich Google Chat in Gmail vom normalen Google Chat?

In Google Chat und Chat in Gmail stehen Ihnen dieselben Funktionen zur Verfügung. Die integrierte Gmail-Version bietet Ihnen allerdings einen zentralen Ort, an dem Sie nicht nur E-Mails verwalten, sondern auch mit Freunden, Familie und Kollegen kommunizieren können.

• Google Chat: Wählen Sie diese Variante, wenn Sie einen separaten Chat bevorzugen und Ihnen das Wechseln zwischen verschiedenen Apps nichts ausmacht.
  • Chat in Gmail: Wenn Sie mehrere Aufgaben gleichzeitig erledigen und alle Ihre Nachrichten an einem zentralen Ort sehen möchten, verwenden Sie diese Variante. Informationen zum neuen integrierten Gmail