Las "salas" de Google Chat pasan a llamarse "espacios". El cambio de nombre puede tardar un tiempo en reflejarse en todas partes. Más información

Utilizar Google Chat en Gmail

Añade Google Chat a tu bandeja de entrada de Gmail para gestionar tus comunicaciones, comunicarte y colaborar desde un único lugar. Si utilizas una cuenta de tu trabajo o centro educativo, tu organización determina si esta opción está disponible.

Activar o desactivar Chat en Gmail

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración "" y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Para activar o desactivar Chat en Gmail, selecciona Google Chat o Desactivado junto a "Chat".
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Cambiar la posición del panel de Chat en Gmail

Puedes mover el panel de Chat al lateral izquierdo o derecho de tu bandeja de entrada de Gmail.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración ""y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en Chat y Meet.
  4. Junto a "Posición del chat", selecciona A la izquierda de la bandeja de entrada o A la derecha de la bandeja de entrada.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

¿Qué diferencias hay entre usar Chat de forma independiente o integrado en Gmail?

Con Chat y Chat en Gmail obtienes las mismas funciones, pero la versión integrada en Gmail ofrece una ubicación centralizada para comunicarse con amigos, familiares o compañeros de trabajo.

• Chat: utilízalo cuando quieras disfrutar de una experiencia específica de chat y no te importe cambiar de una aplicación a otra.
  • Gmail: usa esta opción cuando quieras realizar varias tareas a la vez y prefieras ver todas tus comunicaciones en un mismo sitio.

Personalizar notificaciones

Recibirás automáticamente notificaciones de conversaciones nuevas, conversaciones que sigues y otras conversaciones. Más información sobre cómo activar o desactivar las notificaciones de Chat