Responder a uma solicitação de mensagem do Google Chat

No Google Chat, você não precisa conversar com pessoas que não conhece. Na primeira vez que alguém envia uma mensagem direta, você recebe uma solicitação. Se você usa o Google Chat com uma conta do Google Workspace, pode receber solicitações de pessoas da sua organização. Você pode aceitar ou ignorar as solicitações.

O que acontece quando você aceita ou ignora uma mensagem

Quando você aceita, acontece o seguinte:

• Quem solicitou pode ver os detalhes básicos do seu perfil (nome, avatar, endereço de e-mail) e se você está on-line.
  • Você pode ver todos os anexos que a pessoa envia e responder às mensagens.
  • Essa pessoa pode adicionar você a qualquer sala do Chat.

Quando você ignora, acontece o seguinte:

• A mensagem desaparece. Para encontrá-la de novo, procure a pessoa no Chat. Talvez você precise usar o endereço de e-mail ao pesquisar.
  • A pessoa que solicita não sabe que você a ignorou.
  • É possível bloquear novas solicitações da mesma pessoa. Saiba como bloquear uma pessoa.

Solicitações de mensagens de spam

O Google Chat filtra as solicitações de mensagens que parecem ser spam em uma seção separada. Você pode aceitar ou bloquear mensagens marcadas como spam.

Aceitar ou ignorar uma solicitação de mensagem no Chat ou no Gmail

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. Clique em Novo chat e Solicitações de mensagem.
  3. Clique no nome. A mensagem aparece com a solicitação.
  4. Clique em Aceitar ou Ignorar.
    • Opcional: para interromper outras solicitações de mensagens de uma pessoa, clique em Também bloquear e depois Ignorar.