Rispondere a una richiesta di messaggi in Google Chat

In Google Chat, non devi necessariamente chattare con persone che non conosci. La prima volta che qualcuno ti invia un messaggio diretto, ricevi una richiesta. Se utilizzi Google Chat con un account Google Workspace, potresti ricevere richieste da persone all'interno della tua organizzazione. Puoi accettare le richieste o ignorarle.

Cosa succede quando accetti o ignori un messaggio

Se accetti una richiesta di messaggi

• Il richiedente può visualizzare i dettagli di base del tuo profilo (nome, avatar, indirizzo email) e può sapere se sei online.
  • Puoi visualizzare tutti gli allegati che la persona invia e rispondere ai suoi messaggi.
  • Il richiedente può aggiungerti a spazi di chat.

Se ignori una richiesta di messaggi

• Il messaggio scompare. Per trovare nuovamente la richiesta, devi cercare la persona che te l'ha inviata in Google Chat. Durante la ricerca potresti dover utilizzare il suo indirizzo email.
  • Il richiedente non può sapere se hai ignorato la richiesta.
  • Puoi impedire al richiedente di inviarti altre richieste. Scopri di più su come bloccare una persona.

Richieste di messaggi di spam

Google Chat filtra le richieste di messaggi che sembrano essere spam spostandole in una sezione separata. Puoi accettare o bloccare i messaggi contrassegnati come spam.

Accettare o ignorare una richiesta di messaggi in Chat o in Gmail

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. Fai clic su Nuova chat e poi Richieste di messaggi.
  3. Fai clic sul nome. Viene visualizzato il messaggio con la richiesta.
  4. Fai clic su Accetta o Ignora.
    • (Facoltativo) Per interrompere l'invio di ulteriori richieste di messaggi da una persona, fai clic su Blocca utente e poi Ignora.