Responde una solicitud de mensaje

En Google Chat, no es necesario que chatees con personas desconocidas. La primera vez que alguien ajeno a tu organización te envíe un mensaje directo, recibirás una solicitud. Si tu organización lo requiere, también recibirás solicitudes de mensaje de sus miembros. Puedes aceptar la solicitud o ignorarla.

Qué sucede al aceptar o ignorar una solicitud

Si aceptas una solicitud de mensaje, ten en cuenta esto:

• El solicitante podrá ver los detalles básicos de tu perfil (nombre, avatar, dirección de correo electrónico) y si estás en línea.
  • Podrás ver todos los archivos adjuntos que haya enviado esta persona y responder mensajes.
  • El solicitante podrá agregarte a cualquier sala de Chat.

Si ignoras una solicitud de mensaje, ten en cuenta esto:

• Se quitarás la solicitud de mensaje. Para ver la solicitud nuevamente, busca a la persona en Chat. Es posible que debas usar la dirección de correo electrónico exacta para encontrarla.
  • El solicitante no se enterará de que ignoraste la solicitud.
  • Puedes impedir que esta persona te envíe más solicitudes. Más información

Solicitudes de mensaje de spam

Chat filtra las solicitudes de mensaje que parecen ser spam en una sección aparte. Puedes aceptar la solicitud o bloquearla. Las invitaciones que se clasifican como spam en la versión clásica de Hangouts aparecerán como spam en Chat, y viceversa.

Cómo aceptar o ignorar una solicitud de mensaje en Chat

1. Haga clic en Buscar personas, salas y botsand thenSolicitudes de mensajes.
  2. Haga clic en el nombre de la persona. Verá el mensaje con la solicitud.
  3. Haga clic en Aceptar o Ignorar.
  4. (Opcional) Para evitar que la persona le envíe más solicitudes, seleccione Bloquear también y haga clic en Ignorar para confirmar.

Cómo aceptar o ignorar una solicitud de mensaje de chat en Gmail

1. Haga clic en Agregar ""and thenSolicitudes de mensajes.
  2. Haga clic en el nombre de la persona. Verá el mensaje con la solicitud.
  3. Haga clic en Aceptar o Ignorar.
  4. (Opcional) Para evitar que la persona le envíe más solicitudes, seleccione Bloquear también y haga clic en Ignorar para confirmar.

Tema relacionado