Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Responde a una solicitud de mensaje de Google Chat

En Google Chat, no es necesario que chatees con personas que no conoces. Recibirás una solicitud la primera vez que alguien te envíe un mensaje directo. Si usas Google Chat con una cuenta de Google Workspace, es posible que recibas solicitudes de personas de tu organización. Puedes aceptarlas o ignorarlas.

Qué sucede cuando aceptas o ignoras un mensaje

Si aceptas una solicitud de mensaje, ten en cuenta lo siguiente:

• El solicitante puede ver los detalles básicos de tu perfil (nombre, avatar y dirección de correo electrónico) y saber si estás en línea.
  • Puedes ver todos los archivos adjuntos que la persona envía y responder a sus mensajes.
  • El solicitante puede agregarte a los espacios de chat.

Si ignoras una solicitud de mensaje, ten en cuenta lo siguiente:

• El mensaje desaparece. Para volver a ver la solicitud, busca a la persona en Google Chat. Es posible que debas usar su dirección de correo electrónico cuando realices la búsqueda.
  • El solicitante no sabrá que ignoraste su solicitud.
  • Puedes impedir que esta persona te envíe más solicitudes. Obtén información para bloquear a una persona.

Solicitudes de mensaje de spam

Google Chat filtra las solicitudes de mensajes que parecen ser spam y las incluye en una sección aparte. Puedes aceptar o bloquear los mensajes que estén marcados como spam. Las invitaciones spam de la versión clásica de Hangouts también aparecen como spam en Google Chat, y viceversa.

Cómo aceptar o ignorar una solicitud de mensaje de chat en Chat o Gmail

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. Haz clic en Iniciar un chat "" and then Solicitudes de mensajes.
  3. Haz clic en el nombre de la persona que envió la solicitud de mensaje. El mensaje aparecerá con la solicitud.
  4. Haz clic en Aceptar o Ignorar.
    • Opcional: Para evitar más solicitudes de mensajes de una persona, haz clic en Bloquear también and then Ignorar.