Responder a solicitudes de mensajes de Google Chat

Si no quieres, no tienes que chatear con usuarios desconocidos en Google Chat. Cuando un usuario te envía un mensaje directo por primera vez, recibes una solicitud. Si usas Google Chat con una cuenta de Google Workspace, es posible que recibas solicitudes de usuarios de tu organización. Puedes aceptar esas solicitudes o ignorarlas.

¿Qué pasa cuando aceptas o ignoras un mensaje?

Si aceptas una solicitud de mensaje, ocurre lo siguiente:

• La persona que te ha enviado el mensaje puede ver los detalles básicos de tu perfil (nombre, avatar y dirección de correo) y si estás disponible.
  • Puedes ver todos los archivos adjuntos que la persona te ha enviado y responder a sus mensajes.
  • El solicitante puede añadirte a cualquier sala de chat.

Si ignoras una solicitud de mensaje, ocurre lo siguiente:

• El mensaje desaparece. Si quieres recuperar la solicitud, busca al usuario que te la ha enviado en Google Chat. Para buscarlo, es posible que necesites su dirección de correo.
  • El solicitante no sabrá que has ignorado su solicitud.
  • Puedes bloquear a esa persona para que no pueda enviarte más solicitudes. Más información sobre cómo bloquear a una persona

Solicitudes de mensajes de spam

Google Chat filtra las solicitudes de mensajes que parecen ser spam y las clasifica en una sección independiente. Puedes aceptar o bloquear mensajes marcados como spam.

Aceptar o ignorar solicitudes de mensajes de chat en Chat o Gmail

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Haz clic en Nuevo chat y luego Solicitudes de mensajes.
  3. Haz clic en el nombre. Aparecerá su mensaje con la solicitud.
  4. Haz clic en Aceptar o Ignorar.
    • Opcional: Para bloquear las solicitudes de mensajes adicionales de un usuario, haz clic en Bloquear también y luego Ignorar.