Pourquoi ne puis-je pas clavarder avec quelqu'un?

Lorsque vous essayez d'envoyer un message à quelqu'un dans Google Chat, une bannière pourrait s'afficher pour indiquer que vous ne pouvez pas lui envoyer de messages. Cette bannière s'affiche parce que vos paramètres sont incompatibles avec ceux de la personne à qui vous essayez d'envoyer le message.

Raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas clavarder avec quelqu'un

• Paramètres qui ne permettent pas de clavarder en dehors de leur organisation. S'ils utilisent un compte Google Workspace et que leur administrateur a désactivé le clavardage avec des personnes externes, vous ne pourrez pas vous envoyer de message l'un à l'autre.
  • Paramètres d'historique qui ne sont pas compatibles. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème si vous rendez vos paramètres d'historique compatibles avec ceux de l'autre personne. Découvrez comment activer ou désactiver l'historique des clavardages.
  • Paramètres de région de données qui ne sont pas compatibles et au moins l'un d'entre vous ne peut pas désactiver l'historique. Si vous utilisez un compte Google Workspace, votre administrateur a peut-être désactivé la personnalisation de l'historique. Si l'historique peut être désactivé pour les deux, il se désactive automatiquement lorsque vous clavardez avec quelqu'un situé dans une autre région de données.
  • Ses paramètres vous bloquent dans Google Chat ou dans un autre produit. Apprenez-en plus sur les comptes bloqués.
  • La gestion des membres de l'espace est réservée aux gestionnaires de l'espace. Pour ajouter des membres à un espace, le gestionnaire de l'espace doit mettre à jour les paramètres d'accès à l'espace. Apprenez-en plus sur la façon de gérer les paramètres d'un espace existant.