¿Por qué no puedo chatear con un usuario concreto?

Al intentar enviar un mensaje a alguien en Google Chat, puede aparecer un aviso para informarte de que no puedes enviar mensajes a esa persona. Este aviso aparece porque la persona a la que has intentado enviar el mensaje y tú tenéis una configuración incompatible.

Motivos por los que no puedes chatear con alguien

• La configuración no permite chatear con usuarios de fuera de su organización. Si esa persona utiliza una cuenta de Google Workspace y su administrador ha inhabilitado el chat con usuarios externos, no podréis intercambiar mensajes.
  • La configuración del historial es incompatible. Tal vez puedas solucionar este problema si configuras los ajustes de tu historial para que sean compatibles con los de la otra persona. Más información sobre cómo activar o desactivar el historial de chat
  • La configuración de la región de datos no es compatible y al menos uno de los dos no puede desactivar el historial. Si usas una cuenta de Google Workspace, es posible que el administrador haya inhabilitado la personalización del historial. Si ambos podéis desactivar el historial, este se desactivará automáticamente al chatear con alguien que pertenezca a otra región de datos.
  • La configuración te bloquea en Google Chat o en otro producto. Más información sobre las cuentas bloqueadas
  • La gestión de miembros del espacio está restringida a sus administradores. Para añadir miembros a un espacio, el administrador debe actualizar la configuración de acceso a dicho espacio. Más información sobre cómo gestionar la configuración de un espacio ya creado