Warum kann ich nicht mit einer Person chatten?

Wenn Sie versuchen, jemandem in Google Chat eine Nachricht zu senden, werden Sie möglicherweise über ein Banner informiert, dass dies nicht möglich ist. Das Banner wird angezeigt, wenn Ihre Einstellungen nicht mit denen der anderen Person kompatibel sind.

Mögliche Gründe

• Die Einstellungen lassen das Chatten außerhalb der Organisation nicht zu. Wenn die Person ein Google Workspace-Konto verwendet und der Administrator das Chatten mit externen Personen deaktiviert hat, können Sie sich gegenseitig keine Nachrichten senden.
  • Die Einstellungen für das Chatprotokoll sind nicht kompatibel. Dieses Problem lässt sich möglicherweise beheben, wenn Sie Ihre Einstellungen für den Verlauf an die der anderen Person anpassen. Weitere Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren des Chatverlaufs
  • Die Einstellungen der Speicherorte für Daten sind nicht kompatibel und mindestens ein Teilnehmer kann den Verlauf nicht deaktivieren. Wenn Sie ein Google Workspace-Konto verwenden, hat Ihr Administrator möglicherweise die Anpassung des Verlaufs deaktiviert. Wenn der Verlauf für beide deaktiviert werden kann, geschieht dies automatisch, wenn Sie mit jemandem in einem anderen Datenspeicherort chatten.
  • Sie wurden in Google Chat oder einem anderen Produkt blockiert. Weitere Informationen zu blockierten Konten
  • Die Verwaltung von Mitgliedern eines Gruppenbereichs ist auf Administratoren beschränkt. Der Administrator des Gruppenbereichs muss die Zugriffseinstellungen für den Gruppenbereich aktualisieren, um Mitglieder hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Verwalten vorhandener Einstellungen für Gruppenbereiche