Acerca de Chat como usuario externo

Cuando usas Google Chat con una cuenta de Google Workspace de trabajo o de una institución educativa, obtienes diferentes funciones que cuando usas una Cuenta de Google personal. Además, las funciones dependen de si estás chateando con una persona de tu organización o con un usuario externo.

Las funciones dependen del tipo de cuenta que tengas

Puedes usar Google Chat con una cuenta personal o con una cuenta de Google Workspace de trabajo o institución educativa. Las funciones disponibles dependen del tipo de cuenta que tengas. Si tienes una cuenta personal, solo podrás unirte a chats y salas a los que te hayan invitado. Revisa la siguiente tabla para conocer las diferencias entre los tipos de cuenta.

Funciones disponibles según el tipo de cuenta

Google Workspace Cuenta personal
Agregar o quitar una estrella
Iniciar un mensaje
Crea una sala
Enviar un mensaje a un bot
Configurar webhooks en mensajes
Borrar mensajes

Las funciones son diferentes para los usuarios externos

En Chat, las salas y los usuarios externos están marcados como externos para que sepas siempre si estás chateando con personas ajenas a tu organización. Consulta la siguiente tabla para conocer las diferencias entre las salas internas y externas.

Comparación entre salas internas y externas

Miembro interno Miembro externo
Ver el historial de la sala
Ver los miembros de la sala
Publicar mensajes en salas
Borrar mensajes en salas
Cambiar el nombre de las salas
Agregar o quitar personas, bots,
y webhooks en las salas
Invitar a otros usuarios a las salas

Diferencias con los mensajes directos

• Ambos participantes pueden borrar su propia copia de una conversación externa completa (todos los mensajes). Sin embargo, los participantes no pueden borrar mensajes individuales de una conversación externa.

Los usuarios externos necesitan una Cuenta de Google

Para usar Google Chat, las personas ajenas a tu organización deben tener una Cuenta de Google. Puede ser una cuenta de Google Workspace o una Cuenta de Google personal (generalmente termina en @gmail.com). Si el contacto externo es usuario de Google Workspace, tu organización debe activar Chat y la opción de chat externo.De lo contrario, no podrá recibir invitaciones, unirse a una sala ni responder mensajes directos.