Bloquear e denunciar uma pessoa

Se você não quiser conversar com alguém no Google Chat, poderá bloquear e denunciar essa pessoa. Você pode bloquear mensagens diretas ou pessoas nos espaços e na maioria das mensagens em grupo.

O que acontece quando você bloqueia alguém:

• Se você usa uma conta do Google Workspace e a pessoa bloqueada está na sua organização, ela sabe quando você está on-line.
  • A pessoa que você bloqueou não pode mais enviar mensagens para você. Desbloqueie o usuário para que ele possa voltar a fazer isso.
  • As mensagens de uma pessoa que foi bloqueada ficam ocultas para você em espaços e mensagens em grupo. É possível voltar a mostrar essas mensagens quando você quiser.
  • A pessoa que você bloqueou ainda pode ler as mensagens enviadas no espaço.
  • Você e a pessoa bloqueada não podem editar as mensagens antigas enviadas entre vocês.
  • A pessoa também é bloqueada em alguns outros Serviços do Google.
  • Os links ou anexos que a pessoa enviou antes de ser bloqueada continuam ativos.
  • Se você denunciar alguém por abuso, uma cópia das últimas 50 mensagens da sua conversa com a pessoa é enviada ao Google para análise.
  • Você pode fazer o download das mensagens de um usuário bloqueado na sua Conta do Google. Saiba como fazer o download dos seus dados do Google.

Bloquear alguém no Chat ou no Gmail

1. Acesse o Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. Na lista de conversas, ao lado do nome de uma pessoa, clique em Mais opções e depois Bloquear e denunciar.
    • Se a pessoa está na sua organização, clique em Bloquear.
  3. Opcional: para denunciar alguém por abuso, marque a caixa ao lado de "Denunciar também".
    • Se você usa uma conta do Google Workspace, só é possível denunciar pessoas de fora da sua organização.
  4. Para confirmar, clique em Bloquear.

Desbloquear alguém no Chat ou no Gmail

1. Acesse o Chat ou o Gmail.
  2. Escolha uma opção:
    • Na parte de cima do Chat, clique em Configurações e depois  Gerenciar usuários bloqueados.
    • Na parte de cima do Gmail, clique em Configurações  e depoisAcessar todas as configuraçõese depois Chat e Meet e depois Gerenciar configurações de chat e depoisGerenciar usuários bloqueados .
  3. Selecione a pessoa nas sugestões.
  4. Clique em Desbloquear .

Bloquear uma conversa

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. No Chat, ao lado do nome da conversa, clique em Mais opções e Bloquear este chat.
  3. Opcional: para denunciar a conversa por abuso, marque a caixa ao lado de "Denunciar este espaço por spam ou abuso".
    • Se você usa uma conta do Google Workspace, só é possível denunciar pessoas de fora da sua organização.
  4. Para confirmar, clique em Bloquear.

Bloquear ou desbloquear alguém em uma conversa

Importante: você pode bloquear uma pessoa na mesma conversa sem enviar mensagens diretamente para ela.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
  2. No Chat, abra uma conversa.
  3. Na parte de cima, clique no nome do espaço e Gerenciar participantes.
  4. Ao lado do nome da pessoa, clique em "Mais opções". e Bloquear ou Desbloquear.

Dica: para ocultar as mensagens de uma pessoa após bloqueá-la em um espaço, talvez você precise atualizar o navegador.

Outras maneiras de bloquear pessoas

No Chat, você também pode fazer o seguinte:

Em outros produtos do Google, também é possível bloquear a conta de alguém.