Bloquer et signaler une personne

Si vous ne souhaitez pas discuter avec un utilisateur dans Google Chat, vous pouvez le bloquer et le signaler. Vous pouvez bloquer les messages privés, ou bloquer des personnes dans les espaces et la plupart des messages de groupe.

Lorsque vous bloquez une personne :

• Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne bloquée fait partie de votre organisation, elle peut toujours savoir si vous êtes en ligne.
  • La personne bloquée ne peut pas vous envoyer de messages. Pour qu'elle puisse vous envoyer un message, vous devez la débloquer.
  • Les messages d'une personne que vous avez bloquée sont masqués dans les espaces et les messages de groupe. Vous pouvez afficher ceux que vous souhaitez consulter.
  • Une personne que vous avez bloquée peut toujours lire les messages envoyés à l'espace.
  • Vous et la personne que vous avez bloquée ne pouvez pas modifier d'anciens messages.
  • Cette personne est aussi bloquée dans certains autres services Google.
  • Les liens ou les pièces jointes envoyés par la personne avant que vous la bloquiez restent actifs.
  • Lorsque vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.
  • Vous pouvez télécharger les messages d'un utilisateur bloqué depuis votre compte Google. Découvrez comment télécharger vos données Google.

Bloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  2. Dans la liste des conversations, appuyez de manière prolongée sur un nom puis Bloquer et signaler.
    • Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne fait partie de votre organisation, cette option s'appelle Bloquer.
  3. Facultatif: Pour signaler un abus, cochez la case "Signaler également".
    • Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous ne pouvez signaler que des personnes externes à votre organisation.
  4. Pour confirmer, appuyez sur Bloquer.

Débloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres.
    • Dans Gmail: après avoir ouvert les paramètres, sélectionnez votre adresse e-mail.
  2. Appuyez sur Gérer les utilisateurs bloqués dans Chat puis Débloquer .

Bloquer une conversation

1. Dans Chat, appuyez de manière prolongée sur une conversation.
  2. Appuyez sur Bloquer et signaler.
  3. Facultatif: Pour signaler un abus, cochez la case "Signaler cet espace (spam ou utilisation abusive)".
    • Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous pouvez uniquement signaler des personnes externes à votre organisation.
  4. Pour confirmer, appuyez sur Bloquer.

Bloquer ou débloquer une personne dans une conversation

1. Dans Chat, ouvrez la conversation.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de la conversation puis Gérer les membres.
  3. À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus d'options  puisBloquer ou Débloquer.

Autres méthodes pour bloquer des personnes

Dans Chat, vous pouvez également:

Dans d'autres produits Google, vous pouvez également bloquer leur compte.