Hangouts Chat s'appelle désormais Google Chat. Des références aux deux noms peuvent subsister jusqu'au déploiement complet de cette modification.

Bloquer et signaler une personne

Si vous ne souhaitez pas discuter avec quelqu'un dans Google Chat, vous pouvez bloquer cette personne. Vous pouvez bloquer les messages privés, ou bloquer des personnes dans les espaces et la plupart des messages de groupe.

Lorsque vous bloquez une personne :

• Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne bloquée fait partie de votre organisation, elle peut toujours savoir si vous êtes en ligne.
  • La personne bloquée sait qu'elle ne peut pas vous envoyer de messages. Pour qu'elle puisse envoyer un message, vous devez la débloquer.
  • Vous ne voyez pas apparaître ses messages, ni dans les espaces, ni dans les messages de groupe. Vous pouvez afficher ceux que vous souhaitez consulter.
  • Vous et la personne que vous avez bloquée ne pouvez pas modifier d'anciens messages.
  • Cette personne est aussi bloquée dans certains autres services Google.
  • Les liens ou les pièces jointes envoyés par la personne avant que vous la bloquiez restent actifs.
  • Lorsque vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Bloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche, sous "Chat", placez le curseur sur le nom d'une personne, puis cliquez sur Plus d'options ""puisBloquer et signaler "". Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne fait partie de votre organisation, cette option s'appelle Bloquer.
  3. Facultatif : Pour signaler une personne en raison d'un abus, cochez la case à côté de "Signaler également". Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous pouvez uniquement signaler des personnes externes à votre organisation.
  4. Pour confirmer votre choix, cliquez sur Bloquer.

Débloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Dans Chat, en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres ""puisParamètres .
    • Dans Gmail, en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres ""puisAfficher tous les paramètrespuisDiscussions et visioconférencespuisGérer les paramètres de discussionpuisGérez les comptes que vous avez bloqués.
  3. Sélectionnez la personne parmi les suggestions.
  4. Cliquez sur Débloquer.

Bloquer ou débloquer une personne dans un espace

Important : Vous pouvez bloquer un membre du même espace que vous sans jamais lui avoir envoyé de messages lors d'une conversation 1:1.

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas  puis Afficher la liste des membres.
  4. À côté de la personne, cliquez sur Plus d'options "".
  5. Cliquez sur Bloquer "" ou Débloquer "".

Astuce : Pour masquer les messages d'une personne après l'avoir bloquée dans un espace, vous devrez peut-être actualiser votre navigateur.

Autres méthodes pour bloquer des personnes