Hangouts Chat s'appelle désormais Google Chat. Des références aux deux noms peuvent subsister jusqu'au déploiement complet de cette modification.

Bloquer et signaler une personne

Si vous ne souhaitez pas discuter avec quelqu'un dans Google Chat, vous pouvez bloquer cette personne. Vous pouvez bloquer les messages privés, ou bloquer des personnes dans les salons et la plupart des messages de groupe.

Lorsque vous bloquez une personne :

• Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne bloquée fait partie de votre organisation, elle peut quand même savoir si vous êtes en ligne.
  • La personne bloquée sait qu'elle ne peut pas vous envoyer de messages. Pour qu'elle puisse envoyer un message, vous devez la débloquer.
  • Vous ne voyez plus ses messages dans les salons et les messages de groupe. Vous pouvez afficher les messages que vous souhaitez consulter.
  • Vous et la personne que vous avez bloquée ne pouvez pas modifier d'anciens messages.
  • Cette personne est également bloquée dans certains autres services Google.
  • Les liens ou les pièces jointes envoyés par la personne avant que vous la bloquiez restent actifs.
  • Si vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 50 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Bloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche, sous "Chat", placez le curseur sur le nom d'une personne, puis cliquez sur "Autres options". ""puis Bloquer et signaler"" ... Si vous utilisez un compte Google Workspace et que la personne fait partie de votre organisation, cette option est Bloquer.
  3. Facultatif: Pour signaler un abus, cochez l'option Signaler également. Si vous utilisez un compte Google Workspace, vous ne pouvez signaler que des personnes externes à votre organisation.
  4. Pour confirmer, cliquez sur Bloquer.

Débloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Dans Chat, en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres ""puisParamètres .
    • Dans Gmail, en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres ""puisAfficher tous les paramètrespuisDiscussions et visioconférencespuisGérer les paramètres de discussionpuisGérez les comptes que vous avez bloqués.
  3. Sélectionnez la personne parmi les suggestions.
  4. Cliquez sur Débloquer.

Bloquer ou débloquer une personne dans un salon

Important : Vous pouvez bloquer une personne dans le même salon sans lui envoyer de messages au cours d'une conversation individuelle.

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez le salon.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas  puis Afficher la liste des membres.
  4. À côté de la personne, cliquez sur Plus d'options "".
  5. Cliquez sur Bloquer "" ou Débloquer "".

Conseil: Pour masquer les messages d'une personne après que vous l'avez bloquée dans un salon, vous devrez peut-être actualiser votre navigateur.

Autres méthodes pour bloquer des personnes