Bloquer et signaler une personne

Si vous ne souhaitez pas discuter avec quelqu'un dans Google Chat, vous pouvez bloquer cette personne. Vous pouvez bloquer les messages privés, mais vous ne pouvez pas bloquer quelqu'un dans des messages de groupe ou des salons.

Lorsque vous bloquez une personne :

• Si la personne bloquée fait partie de votre organisation, elle peut toujours voir si vous êtes en ligne.
  • La personne bloquée voit qu'elle ne peut pas vous envoyer de messages. Pour qu'elle puisse envoyer un message, vous devez la débloquer.
  • Vous et la personne que vous avez bloquée ne pouvez pas modifier d'anciens messages.
  • Cette personne est également bloquée dans certains autres services Google.
  • Les liens ou les pièces jointes envoyés par la personne avant que vous la bloquiez restent actifs.
  • Si vous signalez une personne en raison d'un abus, une copie des 10 derniers messages de votre conversation est envoyée à Google pour examen.

Bloquer une personne dans Chat ou Gmail

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. En bas, sous Chat, placez le curseur sur le nom d'une personne, puis cliquez sur Plus ""puisBloquer et signaler "".

Si la personne fait partie de votre organisation, cette option indique Bloquer uniquement.

3. (Facultatif) Pour signaler un abus, cochez la case Signaler également. Vous ne pouvez effectuer cette opération que pour les personnes extérieures à votre organisation.
  4. Cliquez sur Bloquer pour confirmer votre choix.

Débloquer une personne

1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Dans Chat, en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres ""puisParamètres .
    • Dans Gmail, en haut de l'écran, cliquez sur Paramètres ""puisAfficher tous les paramètrespuisDiscussions et visioconférencespuisGérer les paramètres de discussionpuisGérez les comptes que vous avez bloqués.
  3. Sélectionnez la personne parmi les suggestions.
  4. Cliquez sur Débloquer.

Autres méthodes pour bloquer des personnes