Bloquear y denunciar a alguien

Si no quieres chatear con un usuario en Google Chat, puedes bloquearlo y denunciarlo. Puedes bloquear mensajes directos o bloquear a personas en espacios y en la mayoría de los mensajes de grupo.

Cuando bloqueas a alguien:

• Si utilizas una cuenta de Google Workspace y la persona que has bloqueado está en tu organización, aún podrá saber cuándo estás online.
  • La persona a la que has bloqueado no podrá enviarte mensajes. Si quieres que te envíe un mensaje, tienes que desbloquearlo.
  • Los mensajes de una persona a la que hayas bloqueado no se mostrarán en los espacios ni en los mensajes de grupo. Puedes hacer que se muestren los mensajes que quieras ver.
  • La persona a la que hayas bloqueado podrá leer los mensajes enviados al espacio.
  • Ni tú ni la persona a la que hayas bloqueado podréis editar los mensajes que os hayáis enviado previamente.
  • La persona que has bloqueado también quedará bloqueada en otros servicios de Google.
  • Podrás seguir accediendo a los enlaces o los archivos adjuntos que esa persona envió antes de que la bloquearas.
  • Si denuncias a alguien por abuso, se envía una copia de los últimos 50 mensajes de tu conversación a Google para su revisión.
  • Puedes descargar mensajes de un usuario bloqueado desde tu cuenta de Google. Consulta cómo puedes descargar tus datos de Google.

Bloquear usuarios en Chat o en Gmail

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación de Chat o Gmail .
    • En Gmail: en la parte inferior, toca Chat .
  2. En tu lista de conversaciones, mantén pulsado un nombre y luego Bloquear y denunciar.
    • Si utilizas una cuenta de Google Workspace y la persona que buscas está en tu organización, la opción que debes usar es Bloquear.
  3. Opcional: Para denunciar a la persona por uso inadecuado, marca la casilla situada junto a "Denunciar también".
    • Si usas una cuenta de Google Workspace, solo podrás denunciar a personas ajenas a tu organización.
  4. Para confirmar la acción, toca Bloquear.

Desbloquear usuarios en Chat o en Gmail

1. Arriba a la izquierda, toca Menú y luego Configuración.
    • En Gmail: después de abrir Configuración, selecciona tu dirección de correo.
  2. Toca Gestionar usuarios bloqueados en Chat y luegoDesbloquear .

Bloquear una conversación

1. En Chat, mantén pulsada una conversación.
  2. Toca Bloquear y denunciar.
  3. Opcional: Para denunciar la conversación por uso inadecuado, marca la casilla situada junto a "Denunciar por spam o uso inadecuado".
    • Si usas una cuenta de Google Workspace, solo podrás denunciar a personas ajenas a tu organización.
  4. Para confirmar la acción, toca Bloquear.

Bloquear o desbloquear usuarios en una conversación

1. En Chat, abre la conversación.
  2. En la parte superior, toca los participantes de la conversación y luego Gestionar miembros.
  3. Junto al nombre de la persona, toca Más opciones  y luego Bloquear o Desbloquear.

Otras formas de bloquear usuarios

En Chat, también puedes hacer lo siguiente:

En otros productos de Google, puedes bloquear su cuenta.