O Hangouts clássico será substituído pelo Google Chat. Saiba mais acerca da mudança do Hangouts clássico para o Google Chat.

Política de Uso Autorizado do Google Chat e Google Hangouts

As nossas políticas desempenham um papel importante para assegurar uma experiência positiva aos nossos utilizadores. Respeite estas políticas ao utilizar o Google Chat ("Chat") e o Google Hangouts ("Hangouts"). Certifique-se de que consulta estas políticas periodicamente, uma vez que podem sofrer alterações. Consulte também os Termos de Utilização do Google para obter mais informações.

Spam e utilização comercial

Não envie ou facilite a transmissão de spam, grande número de mensagens comerciais ou mensagens ou chamadas automáticas. O spam inclui, entre outros, conteúdos promocionais ou comerciais indesejados e solicitações em massa ou não desejadas. Não efetue chamadas em violação de leis que proíbam chamadas de marketing não solicitadas (por ex. leis de restrição de chamadas).

Fraude, phishing e outras práticas enganadoras

Não utilize o Chat ou o Hangouts para phishing. Não peça nem recolha dados sensíveis, que incluem, entre outros dados, palavras-passe, dados bancários e números da segurança social. Não utilize o Chat nem o Hangouts para ludibriar, enganar ou iludir outros utilizadores no sentido de partilharem informações sob falsos pretextos.

Não roube a identidade de outra pessoa nem alegue ser outra pessoa ou origem de uma mensagem ou chamada do Chat ou do Hangouts.

Software malicioso

Não permitimos a transmissão de software malicioso, vírus, cavalos de Tróia, ficheiros corrompidos, código destrutivo ou outros programas que possam prejudicar ou interferir com o funcionamento das redes, dos servidores ou de outras infraestruturas da Google ou de terceiros.

Segurança infantil

Não utilize o Chat nem o Hangouts de formas que explorem crianças. Esta disposição abrange as imagens de abuso sexual infantil e os conteúdos que apresentem crianças de forma sexual. A Google tem uma política de tolerância zero relativamente a estes conteúdos. Se nos apercebermos da existência de tais conteúdos, iremos denunciá-los ao Centro Nacional para Crianças Desaparecidas e Exploradas (National Center for Missing and Exploited Children) conforme exigido por lei. Também poderemos tomar medidas disciplinares, incluindo a cessação das Contas Google das pessoas envolvidas.

Esta proibição também inclui o aliciamento e a sedução de menores, que corresponde a todas as ações destinadas a estabelecer uma ligação com uma criança para reduzir as inibições da mesma como preparação para atos de abuso sexual, tráfico de crianças ou outras formas de exploração.

Se suspeitar que uma criança se encontra em risco ou que tenha sido submetida a abuso, exploração ou tráfico de crianças, contacte imediatamente as autoridades locais.

Se já tiver feito uma participação às autoridades e ainda precisar de ajuda, ou caso tenha preocupações relativamente a uma criança que esteja ou possa vir a estar sujeita a aliciamento e sedução de menores no Chat ou Hangouts, pode denunciar o comportamento à Google. Não se esqueça de que pode sempre bloquear qualquer pessoa no Chat ou Hangouts para que essa pessoa não o possa contactar.

Assédio

Não utilize o Chat nem o Hangouts para assediar, ameaçar ou intimidar outras pessoas. Não incite outras pessoas a praticar tais comportamentos.

Informações pessoais e confidenciais

Não distribua informações pessoais e confidenciais de outras pessoas, como números de cartão de crédito, números da Segurança Social ou palavras-passe de contas, sem a respetiva autorização.

Atividades ilegais

Não utilize o Chat nem o Hangouts para promover, organizar ou participar em atividades ilegais.

Aplicação da política

A Google pode desativar contas que violem estas políticas. Se a sua conta estiver desativada e acreditar que se tratou de um erro, siga as instruções apresentadas nesta página.