Política de Uso Aceptable de Google Chat y Google Hangouts

Nuestras políticas son importantes para garantizar que los usuarios tengan una experiencia positiva. Asegúrate de respetar estas políticas cada vez que uses Google Chat y Google Hangouts (en adelante, "Chat" y "Hangouts", respectivamente), y de revisarlas cada tanto, ya que pueden cambiar. Consulta también las Condiciones del Servicio de Google para obtener más información.

Spam y uso comercial

No envíes ni facilites la transmisión de spam, grandes cantidades de mensajes comerciales, o mensajes o llamadas automatizados. El spam incluye, entre otros, contenido comercial o promocional no deseado, así como también solicitudes masivas o no deseadas. No hagas llamadas que infrinjan las leyes que prohíben las llamadas de marketing no solicitadas (p. ej., las leyes "No llame").

Fraude, suplantación de identidad (phishing) y otras prácticas engañosas

No uses Chat ni Hangouts con fines de suplantación de identidad (phishing). Abstente de solicitar o recopilar datos sensibles, incluidos, sin limitaciones, contraseñas, detalles financieros y números de seguridad social. No uses Chat ni Hangouts para confundir o engañar a otros usuarios con falsos pretextos a fin de que compartan información.

No realices ninguna actividad que constituya el robo de identidad de otra persona, o una tergiversación de la identidad propia o de la fuente de un mensaje o una llamada de Chat o Hangouts.

Software malicioso

No permitimos la transmisión de software malicioso, virus, troyanos, archivos corruptos, código destructivo o cualquier otro elemento que pueda dañar o interferir con el funcionamiento de redes, servidores o infraestructuras de Google o de terceros.

Seguridad infantil

No uses Chat ni Hangouts para incurrir en alguna forma de explotación de menores. Esto incluye contenido o imágenes de abuso sexual infantil donde aparezcan menores en contextos sexuales. Google tiene una política de tolerancia cero con respecto a este contenido. En caso de detectar contenido de este tipo, presentaremos una denuncia ante el National Center for Missing and Exploited Children (Centro Nacional para Niños Desaparecidos y Explotados, NCMEC por sus siglas en inglés) o ante la institución que corresponda, según lo exige la ley. También podremos adoptar medidas disciplinarias, lo que incluye dar de baja la Cuenta de Google de las personas involucradas.

Esto también incluye el ciberacoso infantil, es decir, acciones que pretendan establecer una conexión con un menor para desinhibirlo a fin de que participe en actividades de trata de personas, abuso sexual o explotación.

Si crees que un niño está en peligro o se lo sometió a abuso, explotación o trata de personas, comunícate con la policía local de inmediato.

Si ya denunciaste el caso a la policía y aún necesitas ayuda, o si te preocupa que se esté sometiendo o haya sometido a un menor a ciberacoso infantil en Chat o Hangouts, puedes denunciar el comportamiento a Google. Recuerda que en Chat o Hangouts puedes bloquear a los usuarios que no quieres que te contacten.

Acoso

No uses Chat ni Hangouts para acosar, amenazar o intimidar a otros. No incites a otros a participar en este tipo de comportamiento.

Información personal y confidencial

No distribuyas información personal y confidencial de otras personas, como números de tarjeta de crédito, números de identificación personal o contraseñas de cuentas, sin su autorización.

Actividades Ilegales

No uses Chat ni Hangouts para organizar o promover actividades ilegales, ni participar en ellas.

Aplicación de las políticas

Google podrá inhabilitar las cuentas que infrinjan estas políticas. Si se inhabilita tu cuenta y crees que se debe a un error, sigue las instrucciones de esta página.