Política de Uso Aceptable de Google Chat

Importante: Google Hangouts ahora es Google Chat. Ya no puedes acceder a Hangouts en los dispositivos móviles ni en la Web. Obtén más información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat.

A fin de mantener una experiencia positiva para nuestros usuarios, siga estas políticas cuando use Google Chat (“Chat”). Estas políticas pueden cambiar. Para obtener más información, consulte las Condiciones del Servicio de Google.

Spam y uso comercial

• El spam es un tipo de mensajes no solicitados y no deseados, como contenido promocional o comercial y solicitudes masivas.
  • No envíe (ni ayude a enviar) spam, grandes cantidades de mensajes comerciales, mensajes ni llamadas automáticas.
  • No realice llamadas que infrinjan las leyes que prohíben las llamadas de marketing no solicitadas (por ejemplo, las leyes de “No llamar”).

Aprenda a bloquear usuarios en Chat.

Fraude, suplantación de identidad (phishing) y otras prácticas engañosas

No use Chat con fines de suplantación de identidad (phishing), por ejemplo:

• Solicitar o recopilar datos sensibles, incluidos, sin limitaciones, contraseñas, detalles financieros y números de seguridad social
  • Usar Chat para confundir o engañar a otros usuarios con falsos pretextos para que compartan información
  • Robar la identidad de otra persona, o bien tergiversar su propia identidad o la fuente de una llamada o un mensaje de Chat

Software malicioso

No permitimos la transmisión de los siguientes elementos:

• Software malicioso
  • Virus
  • Troyanos
  • Archivos dañados
  • Código destructivo
  • Cualquier elemento que pueda dañar redes, servidores o infraestructuras de Google o de terceros, o bien interferir en su funcionamiento

Seguridad infantil

No use Chat para incurrir en alguna forma de explotación de menores, por ejemplo:

• Imágenes o contenido de abuso sexual infantil donde aparezcan menores en contextos sexuales
  • Ciberacoso infantil, es decir, acciones que pretendan establecer una conexión con un menor para desinhibirlo a fin de que participe en actividades de trata de personas, abuso sexual, o bien otros tipos de explotación infantil

Google tiene una política de tolerancia cero con respecto a este contenido. En caso de detectar contenido de este tipo, presentaremos una denuncia ante el National Center for Missing and Exploited Children o ante la institución que corresponda, según lo exige la ley. También adoptaremos medidas disciplinarias, lo que incluye cerrar las Cuentas de Google de las personas involucradas.

Si cree que un niño o niña está en peligro o se lo sometió a abuso, explotación infantil o trata de personas, comuníquese con la agencia local de orden público de inmediato.

Si ya denunció el caso a la agencia de orden público y aún necesita ayuda, o si lo preocupa que se esté sometiendo o haya sometido a un menor a ciberacoso infantil en Chat, puede denunciar el comportamiento a Google.

Denuncie situaciones de riesgo para menores en productos de Google.

Puede bloquear a cualquier persona para impedir que se comunique con usted en Chat.

Acoso

• No use Hangouts para acosar, amenazar ni intimidar a otras personas.
  • No incite a otras personas a participar en actividades de acoso.

Información personal y confidencial

No distribuya información personal y confidencial de otras personas, como números de tarjeta de crédito, números de seguridad social o contraseñas de cuentas, sin su autorización.

Actividades ilícitas

No use Chat para promover, organizar ni participar en actividades ilegales.

Aplicación de las políticas

Google podrá inhabilitar las cuentas que infrinjan estas políticas. Si cree que su cuenta se inhabilitó por error, obtenga más información sobre cómo solicitarnos que la restablezcamos.

Cerrar la búsqueda
Google Apps