Política de Uso Aceptable de Google Chat

Importante: Google Hangouts ahora se llama Google Chat. Ya no podrás acceder a Hangouts desde dispositivos móviles ni a través de la Web. Información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat

Para que nuestros usuarios tengan una experiencia positiva, sigue estas políticas cuando utilices Google Chat ("Chat"). Estas políticas pueden cambiar. Consulta más información en los Términos del Servicio de Google.

Spam y uso comercial

• El spam son mensajes no solicitados y no deseados (incluido el contenido promocional o comercial) y peticiones masivas.
  • No envíes spam (ni contribuyas a enviarlo) ni un gran número de mensajes comerciales, ni tampoco mensajes o llamadas automatizados.
  • No hagas llamadas que infrinjan las leyes que prohíben las de marketing no solicitadas (por ejemplo, RLOPD, lista Robinson, etc.).

Consulta cómo bloquear usuarios en Chat.

Fraude, phishing y otras prácticas engañosas

No utilices Chat para hacer phishing; por ejemplo:

• Solicitar o recoger datos sensibles, incluidos, entre otros, contraseñas, información financiera y números de identificación personal
  • Usar Chat para engañar o confundir a otros usuarios para que compartan información con pretextos falsos
  • Suplantar la identidad de otra persona o dar información engañosa sobre ti o la fuente de un mensaje o llamada de Chat

Malware

No se permite la transmisión de:

• Malware
  • Virus
  • Troyanos
  • Archivos corruptos
  • Código destructivo
  • Cualquier elemento que pueda afectar al funcionamiento de las redes, los servidores u otras infraestructuras de Google o de otros

Seguridad infantil

No utilices Chat de ninguna manera que se pueda relacionar con la explotación infantil, lo que abarca:

• Imágenes o contenido de abuso sexual infantil en que se vea a menores en un contexto sexual
  • Acoso a menores de edad, es decir, cualquier acción destinada a establecer una relación con un menor con el fin de conseguir que relaje sus inhibiciones para poder abusar sexualmente de él o someterlo a trata infantil u otra forma de explotación

Google tiene una política de tolerancia cero con respecto a este contenido. Si tenemos conocimiento de cualquier contenido de ese tipo, lo denunciaremos al centro nacional para menores desaparecidos y explotados tal y como dicta la ley. También es posible que emprendamos medidas disciplinarias, incluido el cierre de las cuentas de Google implicadas.

Si crees que un menor está en peligro o ha sido objeto de abuso, explotación o trata, ponte en contacto con los cuerpos de policía locales.

Si ya has presentado una denuncia a la autoridad competente y el menor sigue necesitando ayuda, o si te preocupa que haya sido o esté siendo sometido a acoso en Chat, puedes denunciar estos comportamientos a Google.

Denunciar una situación de peligro para un menor en los productos de Google.

Siempre puedes bloquear a cualquier persona para evitar que se ponga en contacto contigo en Chat.

Acoso

• No uses Chat para acosar, amenazar o intimidar a otras personas.
  • No incites a los demás a participar en el acoso.

Información personal y confidencial

No distribuyas datos personales ni confidenciales de otras personas, como números de tarjetas de crédito, números de identificación personal o contraseñas de cuentas, sin su permiso.

Actividades ilegales

No utilices Chat para promover u organizar actividades ilegales, ni para participar en ellas.

Cumplimiento de las políticas

Google puede inhabilitar las cuentas que infrinjan estas políticas. Si inhabilitamos tu cuenta y crees que se trata de un error, consulta cómo solicitar que se restaure.