Altere o seu estado de disponibilidade no Google Chat

Para informar as outras pessoas de que está disponível, pode alterar o seu estado no Google Chat.
Ícone de estado Texto do estado Significado do estado
Ativo O Gmail ou o Google Chat está aberto.
Não incomodar

O som das notificações do Google Chat está desativado.

Em contas do Google Workspace, o seu estado só é visível ao nível do domínio.

Ausente

Não tem ligação à Internet.

Esteve inativo durante mais de 10 minutos.

Está no estado "Definir como ausente".

Inativo

Esteve inativo no Gmail ou no Google Chat nos últimos 5 minutos.

O seu estado só aparece em computadores.

Sugestões:

• Apenas as pessoas com quem partilha um espaço, as pessoas das quais aceitou um convite para um chat ou as pessoas que não estão bloqueadas podem ver o seu estado.
  • Se o seu estado for "Não incomodar":
    • Desativa temporariamente o som das notificações do Chat ou Gmail em todos os seus dispositivos até alterar o seu estado para "Ativo".
    • As pessoas podem saber durante quanto tempo pausou as notificações para não esperarem uma resposta imediata.
Ícone de estado Texto do estado Significado do estado
Ativo O Gmail ou o Google Chat está aberto.
Não incomodar

As notificações do Google Chat estão desativadas.

*Para contas do Workspace, esta informação é visível apenas ao nível do domínio

Ausente
  • Não tem ligação à Internet.
  • Esteve inativo durante mais de 10 minutos.
  • Está no estado "Definir como ausente".
Inativo Esteve inativo no Gmail ou no Google Chat nos últimos 5 minutos.

Altere o seu estado

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, junto ao indicador de estado, clique na seta para baixo .
  3. Escolha: Automático, Não incomodar ou Definir como ausente.

Defina um estado personalizado

1. Aceda ao Chat ou Gmail.
  2. No indicador de estado na parte superior, clique na seta para baixo .
  3. Clique em Adicionar um estado.
  4. Siga a instrução para escolher um emoji, escrever uma mensagem de estado ou terminar ou limpar um estado.
  5. Clique em Concluído.

Elimine um estado personalizado

1. Aceda ao Chat ou Gmail.
  2. No indicador de estado na parte superior, clique na seta para baixo .
  3. Clique no estado a eliminar.
  4. Clique em X.
  5. Clique em Concluído.

Desative o estado do calendário para contas do Workspace

Para contas do Workspace, o estado do Chat é atualizado automaticamente com base no estado do calendário. Por exemplo, o seu estado é atualizado quando está numa reunião ou ausente.

• Quando alguém lhe envia uma mensagem direta, é apresentado o estado do calendário junto ao seu nome, na parte superior.
  • As conversas em grupo e os espaços não apresentam um estado do calendário.

O seu administrador controla:

• As opções de disponibilidade para o estado do Chat, como "Ausente" ou "Em período de concentração".
  • Se o estado do calendário é apresentado automaticamente no Chat.

Se não quiser partilhar o estado do calendário, pode desativá-lo.

1. Aceda ao Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique no menu Definições e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, selecione o seu calendário em "Definições dos meus calendários".
  4. Em "Autorizações de acesso para eventos", selecione a caixa junto a "Mostrar informações do calendário noutras apps Google, limitadas pelas autorizações de acesso do calendário".

Sugestão: as suas alterações são guardadas automaticamente.

Pare temporariamente as notificações no Google Chat ou Gmail

1. Aceda ao Chat ou Gmail.
  2. Na parte superior, clique no seu estado.
  3. Selecione Não incomodar.
  4. Para definir a duração preferida, selecione uma duração na lista ou clique em "Até uma hora específica".
  5. Clique em Definir.

Sugestão: as notificações são reativadas automaticamente quando a duração de desativação terminar. Para reativar as notificações mais cedo, clique no seu estado e, em seguida, Não incomodare, em seguida, Desativar o modo Não incomodar.

Agende uma hora para pausar as notificações no Google Chat ou Gmail

1. Aceda ao Google Chat ou à sua Conta do Gmail.
  2. Na parte superior, clique no seu estado.
  3. Selecione Não incomodar e, em seguida, Definir horário Não incomodar.
  4. Em "Horários Não incomodar", clique em Criar novo.
  5. Introduza os detalhes das horas nas quais quer pausar as notificações e, em seguida, clique em Guardar.
  6. Opcional: para fazer corresponder o seu fuso horário como o horário Não incomodar:
    1. Abra o menu Definições settings.
    2. Selecione a caixa e clique em Guardar.

Sugestão: pode criar vários horários e as notificações são pausadas em função de cada um deles.