Modificare lo stato di disponibilità in Google Chat

Per far sapere quando sei disponibile, puoi modificare il tuo stato di Google Chat.
Icona di stato Testo dello stato Significato dello stato
Attivo Gmail o Google Chat è aperto.
Non disturbare

Le notifiche di Google Chat sono disattivate.

Per gli account Google Workspace, il tuo stato è visibile solo a livello di dominio.

Assente

L'account non è connesso a Internet.

L'account è inattivo per più di 10 minuti.

Lo stato è "Imposta come assente".

Inattivo

L'account è stato inattivo in Gmail o Google Chat negli ultimi 5 minuti.

Viene visualizzato solo su desktop.

Suggerimenti:

• Solo le persone con cui condividi uno spazio, da cui hai accettato un invito a una chat o che non sono bloccate possono vedere il tuo stato.
  • Se lo stato è "Non disturbare":
    • Le notifiche di Chat o Gmail su tutti i tuoi dispositivi saranno temporaneamente disattivate finché non imposti lo stato su "Attivo".
    • Gli utenti possono sapere per quanto tempo hai messo in pausa le notifiche in modo che non si aspettino una risposta immediata.
Icona di stato Testo dello stato Significato dello stato
Attivo Gmail o Google Chat è aperto.
Non disturbare

Le notifiche di Google Chat sono disattivate.

* Per gli account Workspace è visibile solo a livello di dominio

Assente
  • L'account non è connesso a Internet.
  • L'account è inattivo per più di 10 minuti.
  • Lo stato è "Imposta come assente".
Inattivo L'account è stato inattivo in Gmail o Google Chat negli ultimi 5 minuti.

Modificare lo stato

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, accanto all'indicatore dello stato, fai clic sulla Freccia giù .
  3. Scegli: Automatico, Non disturbare o Imposta come assente.

Impostare uno stato personalizzato

1. Vai a Chat o Gmail.
  2. Dall'indicatore di stato in alto, fai clic sulla Freccia giù .
  3. Fai clic su Aggiungi uno stato.
  4. Segui il suggerimento che ti invita a scegliere un'emoji, scrivere un messaggio di stato oppure impostare il tempo di visualizzazione dello stato prima che venga cancellato.
  5. Fai clic su Fine.

Eliminare uno stato personalizzato

1. Vai a Chat o Gmail.
  2. Dall'indicatore di stato in alto, fai clic sulla Freccia giù .
  3. Fai clic sullo stato da eliminare.
  4. Fai clic sulla X.
  5. Fai clic su Fine.

Disattiva lo stato nel calendario per gli account Workspace

Per gli account Workspace, lo stato della chat si aggiorna automaticamente in base allo stato nel calendario. Ad esempio, lo stato viene aggiornato quando sei in riunione o fuori sede.

• Quando qualcuno ti invia un messaggio diretto, vedrà il tuo stato nel calendario accanto al tuo nome, in alto.
  • Le conversazioni di gruppo e gli spazi non mostrano lo stato nel calendario.

L'amministratore controlla:

• Le opzioni per lo stato di disponibilità nella chat, ad esempio "Fuori sede" o "Momento di concentrazione".
  • Se lo stato nel calendario viene visualizzato automaticamente nella chat.

Se non vuoi condividere il tuo stato nel calendario, puoi disattivarlo.

1. Vai a Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic sul menu Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, nella sezione "Impostazioni per i miei calendari", seleziona il tuo calendario.
  4. Nella sezione "Autorizzazioni di accesso per gli eventi", seleziona la casella accanto a "Mostra le informazioni del calendario nelle altre app Google, limitate in base alle autorizzazioni di accesso".

Suggerimento: le modifiche vengono salvate automaticamente.

Interrompere temporaneamente le notifiche in Google Chat o Gmail

1. Vai a Chat o Gmail.
  2. In alto, fai clic sul tuo stato.
  3. Seleziona Non disturbare.
  4. Per impostare la durata preferita, selezionane una dall'elenco o fai clic su "Fino a un orario specifico".
  5. Fai clic su Imposta.

Suggerimento: le notifiche vengono riattivate automaticamente al termine del periodo di disattivazione. Per interrompere in anticipo la disattivazione, fai clic sul tuo stato e poi Non disturbare e poi Disattiva Non disturbare.

Pianificare un orario per le notifiche in pausa in Google Chat o Gmail

1. Vai a Google Chat o al tuo account Gmail.
  2. In alto, fai clic sul tuo stato.
  3. Seleziona Non disturbare e poi Imposta una pianificazione per Non disturbare.
  4. Nella sezione "Pianificazioni di Non disturbare", fai clic su Crea nuovo.
  5. Inserisci i dettagli degli orari in cui vuoi mettere in pausa le notifiche, quindi fai clic su Salva.
  6. (Facoltativo) Per associare il fuso orario alla pianificazione di Non disturbare:
    1. Apri il menu Impostazioni settings.
    2. Seleziona la casella e fai clic su Salva.

Suggerimento: puoi creare più pianificazioni e per ognuna le notifiche verranno messe in pausa.