Hangouts Chat s'appelle désormais Google Chat. Des références aux deux noms peuvent subsister jusqu'au déploiement complet de cette modification.

Ignorer les notifications et modifier votre état de disponibilité dans Google Chat

Vous pouvez temporairement ignorer les notifications sur tous vos appareils. Pour interrompre complètement les notifications, désactivez-les.

Pour indiquer vos disponibilités à vos contacts, vous pouvez modifier votre état de disponibilité.

Conseil : D'autres options de message d'absence peuvent être disponibles dans Gmail. Lorsque vous mettez à jour votre état dans Gmail, il apparaît également dans Google Chat. Découvrez comment modifier votre disponibilité et votre état dans Gmail.

Que se passe-t-il lorsque vous ignorez les notifications ?

Si vous ignorez temporairement les notifications, les utilisateurs peuvent savoir pendant combien de temps les notifications seront suspendues et ne pas espérer de réponse immédiate.

Icône d'état Texte Signification
"" Actif Google Chat est actuellement ouvert.
"" Ne pas déranger Les notifications Google Chat sont suspendues.
"" Absent
  • Vous n'êtes pas connecté à Internet ou
  • Vous avez interagi pendant plus de 15 minutes sur Google Chat ou
  • Vous avez sélectionné l'état "Définir comme absent"
"" Inactif Vous avez été actif dans Chat sur le Web au cours des 15 dernières minutes.

Arrêter temporairement les notifications dans Google Chat ou Gmail

Astuce: Appuyez de manière prolongée sur une conversation pour accéder à d'autres options.
  1. Ouvrez l'application Chat "" ou Gmail "".
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu ""puisFlèche vers le bas""puisNe pas déranger.
  3. Sous Suspendre les notifications pour, sélectionnez une période.

Conseil:Les notifications sont automatiquement réactivées à l'expiration du délai indiqué. Pour réactiver les notifications avant ce délai, appuyez sur Menu "" puis Flèche vers le bas "" puis Automatiques.