Ignorer les notifications et modifier votre état de disponibilité dans Google Chat

Vous pouvez temporairement ignorer les notifications sur tous vos appareils. Pour interrompre complètement les notifications, désactivez-les.

Pour indiquer vos disponibilités à vos contacts, vous pouvez modifier votre état de disponibilité.

Conseil : D'autres options de message d'absence peuvent être disponibles dans Gmail. Lorsque vous mettez à jour votre état dans Gmail, il apparaît également dans Google Chat. Découvrez comment modifier votre disponibilité et votre état dans Gmail.

Que se passe-t-il lorsque vous ignorez les notifications ?

Si vous ignorez temporairement les notifications, les utilisateurs peuvent savoir pendant combien de temps les notifications seront suspendues et ne pas espérer de réponse immédiate.

Icône d'état Texte Signification
"" Actif Google Chat est actuellement ouvert.
"" Ne pas déranger Les notifications Google Chat sont suspendues.
"" Absent
  • Vous n'êtes pas connecté à Internet ou
  • Vous avez interagi pendant plus de 15 minutes sur Google Chat ou
  • Vous avez sélectionné l'état "Définir comme absent"
"" Inactif Vous avez été actif dans Chat sur le Web au cours des 15 dernières minutes.

Interrompre temporairement les notifications dans Google Chat ou Gmail

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. En haut de la page, cliquez sur votre état.
  3. Sélectionnez Ne pas déranger puis sélectionnez le délai pendant lequel vous souhaitez ignorer les notifications.

Conseil:Les notifications sont automatiquement réactivées à l'expiration du délai indiqué. Pour réactiver les notifications avant ce délai, cliquez sur votre état puis Ne pas dérangerpuis Désactiver "Ne pas déranger"

Personnaliser votre disponibilité

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Dans l'indicateur d'état situé en haut de la page, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Ajouter un état.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour choisir un emoji, rédiger un message de disponibilité, mettre fin à un état ou l'effacer.
  5. Cliquez sur OK.

Supprimer un état personnalisé

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Dans l'indicateur d'état situé en haut de la page, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur l'état à supprimer.
  4. Cliquez sur X.
  5. Cliquez sur OK.