Altere o seu estado de disponibilidade no Google Chat

Para informar as outras pessoas de que está disponível, pode alterar o seu estado no Google Chat.
Ícone de estado Texto do estado Significado do estado
Ativo O Gmail ou o Google Chat está aberto.
Não incomodar

O som das notificações do Google Chat está desativado.

Em contas do Google Workspace, o seu estado só é visível ao nível do domínio.

Ausente

Não tem ligação à Internet.

Esteve inativo durante mais de 10 minutos.

Está no estado "Definir como ausente".

Inativo

Esteve inativo no Gmail ou no Google Chat nos últimos 5 minutos.

O seu estado só aparece em computadores.

Sugestões:

• Apenas as pessoas com quem partilha um espaço, as pessoas das quais aceitou um convite para um chat ou as pessoas que não estão bloqueadas podem ver o seu estado.
  • Se o seu estado for "Não incomodar":
    • Desativa temporariamente o som das notificações do Chat ou Gmail em todos os seus dispositivos até alterar o seu estado para "Ativo".
    • As pessoas podem saber durante quanto tempo pausou as notificações para não esperarem uma resposta imediata.
Ícone de estado Texto do estado Significado do estado
Ativo O Gmail ou o Google Chat está aberto.
Não incomodar

As notificações do Google Chat estão desativadas.

*Para contas do Workspace, esta informação é visível apenas ao nível do domínio

Ausente
  • Não tem ligação à Internet.
  • Está no estado "Definir como ausente".

Altere o seu estado

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte superior, junto ao indicador de estado, toque na seta para baixo .
  4. Escolha: Automático, Não incomodar ou Definir como ausente.

Defina um estado personalizado

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque em Adicionar um estado.
  4. Siga a instrução para escolher um emoji, escrever uma mensagem de estado ou terminar ou limpar um estado.
  5. Na parte superior direita, toque em Concluído .

Elimine um estado personalizado

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Toque no estado a eliminar.
  4. Junto ao estado, toque no X.
  5. Na parte superior direita, toque em Concluído .

Desative o estado do calendário para contas do Workspace

Importante: só pode alterar o estado do calendário num computador.

Para contas do Workspace, o estado do Chat é atualizado automaticamente com base no estado do calendário. Por exemplo, o seu estado é atualizado quando está numa reunião ou ausente.

• Quando alguém lhe envia uma mensagem direta, é apresentado o estado do calendário junto ao seu nome, na parte superior.
  • As conversas em grupo e os espaços não apresentam um estado do calendário.

O seu administrador controla:

• As opções de disponibilidade para o estado do Chat, como "Ausente" ou "Em período de concentração".
  • Se o estado do calendário é apresentado automaticamente no Chat.

Se não quiser partilhar o estado do calendário, pode desativá-lo.

1. No computador, aceda ao Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique no menu Definições e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, selecione o seu calendário em "Definições dos meus calendários".
  4. Em "Autorizações de acesso para eventos", selecione a caixa junto a "Mostrar informações do calendário noutras apps Google, limitadas pelas autorizações de acesso do calendário".

Sugestão: as suas alterações são guardadas automaticamente.

Pare temporariamente as notificações no Google Chat ou Gmail

Sugestão: toque sem soltar numa conversa para obter mais opções.

1. Abra a app Chat  ou a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu e, em seguida, Seta para baixo e, em seguida, Não incomodar.
  3. Para definir a duração preferida, em "Desativar notificações durante", selecione uma duração na lista ou toque em "Até uma hora específica".
  4.  Toque em Definir.

Sugestão: as notificações são reativadas automaticamente quando a duração de desativação terminar. Para reativar as notificações mais cedo, toque em Menu e, em seguida, Seta para baixo e, em seguida, Automático.