O Google Hangouts está sendo substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre essa mudança.

Parar de receber notificações de chat duplicadas

É possível receber notificações adicionais do Google Chat se você tem vários apps no seu dispositivo móvel, como o Gmail, o Google Chat e o Hangouts clássico. Para evitar notificações duplicadas, siga estas etapas:

Remover o app Hangouts clássico

Importante: se você usa o Google Chat com uma conta do Google Workspace e precisa do Hangouts clássico para conversar com pessoas fora da organização, mantenha os dois apps no seu dispositivo móvel até poder migrar para o Google Chat. Para evitar notificações duplicadas com os dois apps instalados, desative as notificações no Hangouts clássico.

Se você usa apenas o Google Chat, pode excluir o app Hangouts clássico. As conversas atuais e novas do Hangouts clássico aparecem no app Google Chat. Ao remover o app Hangouts clássico do dispositivo móvel, você não recebe mais notificações duplicadas.

Enviar mensagens de texto com outro app

Se você usa o Hangouts clássico para enviar mensagens de texto, use outro app para fazer isso. Troque o Hangouts clássico por um novo app de mensagens de texto.

Fazer videochamadas com outro app

Se você usa o Hangouts clássico para fazer videochamadas, pode usar o Google Meet no Google Chat. Inicie uma videochamada no Chat ou Gmail.

Desativar as notificações do app Google Chat

Se você usa os apps Gmail e Google Chat para evitar notificações duplicadas, desative as notificações do app Google Chat no dispositivo móvel.

1. No dispositivo móvel, abra as Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Chat e Notificações de apps.
  3. Confirme que as notificações do app estão desativadas.
Dica: a opção "Apps e notificações" talvez tenha outro nome no menu de configurações do dispositivo. Acesse a ajuda on-line do seu dispositivo móvel para saber como acessar as configurações de notificação de apps.