Attivare o disattivare la cronologia in Google Chat

Quando invii un messaggio a una persona o a un gruppo in Google Chat, puoi scegliere di salvare la conversazione o di eliminarla automaticamente dopo 24 ore.

Quando una persona nella chat attiva o disattiva la cronologia:

• Nel flusso di messaggi viene mostrata una nota per indicare che la cronologia è stata attivata o disattivata.
  • Nella casella di scrittura, viene mostrato un messaggio che riporta "La cronologia è attiva" o "Cronologia disattivata".

Scopri chi può controllare la cronologia delle conversazioni

• Se utilizzi Google Chat con un account di lavoro o della scuola: è la tua organizzazione a stabilire se puoi utilizzare l'impostazione della cronologia per salvare le tue chat.
  • Se utilizzi Google Chat con un account personale: puoi scegliere se attivare o disattivare la cronologia.

Gestisci cronologia delle conversazioni

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. Apri una conversazione.
  3. In alto, fai clic sul nome della conversazione e poiAttiva la cronologia o Disattiva la cronologia.

Informazioni sulla cronologia negli spazi

Quando la cronologia è attivata

• La cronologia è sempre attivata negli spazi raggruppati per argomento.
  • Negli spazi con thread in linea, la cronologia è attivata per impostazione predefinita. Se hai un account Workspace, l'amministratore può modificare l'impostazione predefinita della cronologia.
  • Quando la cronologia è attivata, le persone aggiunte allo spazio possono visualizzare i messaggi inviati prima della loro partecipazione.

Quando la cronologia è disattivata

• Quando la cronologia viene disattivata negli spazi con thread in linea, i messaggi che inoltri alla tua Posta in arrivo di Gmail rimangono nella tua casella email.
  • Quando la cronologia è disattivata in uno spazio, i file condivisi non verranno mostrati nella sezione "File" dello spazio. Per consentire alle persone di visualizzare i file condivisi, attiva la cronologia dello spazio e poi condividi i file.Scopri come gestire i file negli spazi.
  • Anche se la cronologia è disattivata, Google Chat potrebbe analizzare i messaggi per rilevare spam, phishing e malware.
  • Anche se la cronologia è disattivata, quando utilizzi Google Chat con un account di lavoro o della scuola, la tua organizzazione potrebbe analizzare i messaggi per rilevare la presenza di dati sensibili.