Activer ou désactiver l'historique dans Google Chat

Lorsque vous envoyez un message à une personne ou à un groupe dans Google Chat, vous pouvez choisir d'enregistrer votre conversation ou de la supprimer automatiquement après 24 heures.

Lorsqu'un membre du clavardage active ou désactive l'historique :

• une note apparaît dans le flux de messages indiquant que l'historique a été activé ou désactivé;
  • une invite s'affiche dans la zone de rédaction indiquant « L'historique est activé » ou « L'historique est désactivé ».

Découvrir qui peut contrôler l'historique des conversations

• Si vous utilisez Google Chat avec un compte professionnel ou scolaire : votre organisation détermine si vous pouvez utiliser le paramètre de l'historique pour enregistrer vos clavardages.
  • Si vous utilisez Google Chat avec un compte personnel : vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver l'historique.

Gérer l'historique des conversations

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut, cliquez sur le nom de la conversation puis Activer l'historique ou Désactiver l'historique.

À propos de l'historique dans les espaces

Lorsque l'historique est activé

• L'historique est toujours activé dans les espaces regroupés par sujet.
  • L'historique est activé par défaut dans les espaces avec fils intégrés. Si vous disposez d'un compte d'espace de travail, votre administrateur peut modifier le paramètre d'historique par défaut.
  • Lorsque l'historique est activé, les personnes ajoutées à un espace peuvent voir les messages échangés avant leur admission.

Lorsque l'historique est désactivé