Activa o desactiva el historial en Google Chat

Cuando envías mensajes a una persona o un grupo en Google Chat, puedes optar por guardar la conversación o que se borre automáticamente después de 24 horas.

Cuando una persona active o desactive el historial en el chat, sucederá lo siguiente:

• Aparecerá una nota en el flujo de mensajes que indicará que se activó o se desactivó el historial.
  • Aparecerá un mensaje en el cuadro de redacción que dirá "El historial está activado" o "El historial está desactivado".

Descubre quién puede controlar el historial de conversaciones

• Si usas Google Chat con una cuenta de trabajo o institución educativa: La organización determinará si puedes usar la configuración del historial para guardar tus chats.
  • Si usas Google Chat con una cuenta personal, puedes elegir si deseas activar o desactivar el historial.

Administra el historial de conversaciones

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre de la conversación y luego Activar historial o Desactivar historial.

Acerca del historial en los espacios

Cuando el historial está activado

• El historial está siempre activado en los espacios organizados por tema.
  • El historial está activado de forma predeterminada en los espacios con mensajes en línea. Si tienes una cuenta de Workspace, el administrador puede cambiar el parámetro de configuración predeterminado del historial.
  • Si el historial está activado, las personas que se agreguen a un espacio podrán ver los mensajes anteriores a cuando se unieron al espacio.

Si el historial está desactivado