Google Hangouts se reemplazará por Google Chat. Obtén más información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat.

Cómo activar o desactivar el historial en Google Chat

Cuando envías mensajes a una persona o un grupo en Google Chat, puedes optar por guardar la conversación o que se borre automáticamente después de 24 horas.

Cuando una persona active o desactive el historial en el chat, sucederá lo siguiente:

• Aparecerá una nota en el flujo de mensajes que indicará que se activó o se desactivó el historial.
  • Aparecerá un mensaje en el cuadro de redacción que dirá "El historial está activado" o "El historial está desactivado".

Cuentas personales, de trabajo y de institución educativa

• Si usas Google Chat con una cuenta de trabajo o institución educativa: La organización determinará si puedes usar la configuración del historial para guardar tus chats.
  • Si usas Google Chat con una cuenta personal: Puedes elegir si deseas activar o desactivar el historial.

Sugerencia: Si el historial está desactivado, los mensajes se borran en 24 horas.

Cómo activar o desactivar el historial

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail "".
  2. Selecciona una conversación de chat.
  3. En la parte superior, junto al nombre del contacto o de la conversación, presiona la flecha hacia la derecha "".
  4. En "Opciones de conversación", junto a "Historial", presiona Activado o Desactivado.

Información acerca del historial en los espacios

Cuando el historial está activado

• El historial siempre está activado en los espacios con mensajes agrupados en conversaciones. Si usas una cuenta de Google Workspace, obtén información para iniciar una nueva conversación.
  • Si el historial está activado, las personas que se agreguen al espacio podrán ver los mensajes anteriores a haberse unido al espacio.

Si el historial está desactivado