Activar o desactivar el historial en Google Chat

Cuando envías un mensaje a una persona o grupo en Google Chat, puedes elegir entre guardar tu conversación o eliminarla de forma automática después de 24 horas.

Cuando alguien en el chat active o desactive el historial, ocurrirá lo siguiente:

• En el flujo de mensajes se mostrará una nota que indica que el historial está activado o desactivado.
  • Un mensaje en el cuadro de redacción con el texto "El historial está activado" o "El historial está desactivado".

Descubre quién puede controlar el historial de conversaciones

• Si usas Google Chat con una cuenta de trabajo o de centro educativo, será tu organización la que determine si puedes utilizar el ajuste del historial para guardar tus chats.
  • Si usas Google Chat con una cuenta personal, puedes activar o desactivar el historial.

Gestionar el historial de conversaciones

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Abre una conversación.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre de la conversación y luegoActivar historial o Desactivar historial.

Acerca del historial en los espacios

Si el historial está activado

• El historial siempre está activado en los espacios agrupados por tema.
  • El historial está activado de forma predeterminada en los espacios organizados en conversaciones. Si tienes una cuenta del espacio de trabajo, es posible que el administrador cambie la configuración predeterminada del historial.
  • Si el historial está activado, las personas añadidas al espacio podrán ver los mensajes enviados antes de que se unieran.

Si el historial está desactivado