O Google Hangouts foi substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre essa mudança.

Sobre espaços e conversas em grupo

Você pode usar os espaços ou as conversas em grupo no Google Chat para se comunicar com uma ou mais pessoas.

• Espaços: um lugar onde as pessoas podem compartilhar arquivos, atribuir tarefas e manter contato.
  • Conversas em grupo: conversas diretas com um grupo. Por exemplo, para uma discussão rápida após uma reunião.

Dicas:

• Você precisa usar uma conta do Google Workspace para criar um espaço agrupado por tópico.
  • As conversas em grupo não são organizadas ou agrupadas por tema.

O que usar: um espaço ou uma mensagem em grupo?

Espaços Conversas em grupo
Finalidade Colabore em projetos de longo prazo com equipes ou grupos específicos. Mensagens diretas entre duas ou mais pessoas.
Histórico de mensagens

Espaços com conversas in-line: o histórico é ativado por padrão e mantido com base na política da organização.

Se você usa uma Conta escolar ou de trabalho do Google, o administrador pode ativar ou desativar o histórico.

Quando o histórico é:

• Ativado: as mensagens seguem a política de retenção de dados da organização. Se você usa uma conta pessoal, as mensagens são mantidas por tempo indeterminado.
  • Desativado: as mensagens são removidas após 24 horas.

Espaços agrupados por tópico: o histórico fica ativado por padrão e não pode ser desativado.

Dica: você só pode usar um espaço agrupado por tópico se estiver utilizando uma Conta escolar ou de trabalho do Google.

Importante: se ninguém entrar e o criador sair de um espaço criado por uma conta pessoal, ele é excluído após cinco dias.

Se você usa uma conta do Google Workspace, a ativação ou desativação do histórico depende das configurações da sua empresa. Veja as opções abaixo.

• Desativado: as mensagens são removidas após 24 horas.
  • Ativado: as mensagens seguem a política de retenção de dados da organização.

Dica: se os participantes saírem de uma conversa em grupo criada por uma conta pessoal, ela será excluída após cinco dias.

Nome

Quem cria um espaço pode escolher o nome dele.

Dicas:

• Se você usar uma conta do Google Workspace, poderá mudar o nome de um espaço criado por alguém na sua organização.
  • Qualquer participante poderá mudar o nome de um espaço criado por uma conta pessoa.

Os nomes de quem participa são listados.

Descrição O criador escolhe uma descrição para a sala.  As conversas em grupo não têm descrição.
Notificações padrão

As pessoas recebem notificações das conversas de que participam ou quando têm o @nome mencionado.

Essas configurações padrão podem ser mudadas. Ativar ou desativar as notificações do Google Chat.

As pessoas na conversa recebem notificações de todas as mensagens.

Essas configurações padrão podem ser mudadas. Ativar ou desativar as notificações do Google Chat.

Participação Os participantes podem sair e entrar novamente.

Os participantes podem sair e entrar novamente.

Dica: talvez não seja possível sair das conversas em grupo criadas antes de dezembro de 2020.
Vários espaços do Chat com as mesmas pessoas É possível ter dois ou mais espaços com o mesmo grupo. É possível ter duas ou mais conversas com o mesmo grupo.
Criação e atribuição de tarefas É possível criar e atribuir tarefas a outras pessoas no espaço. As conversas em grupo sem nome não têm recursos de tarefa.
Arquivos compartilhados É possível compartilhar arquivos e ver uma lista dos arquivos compartilhados com o espaço. É possível compartilhar arquivos com o grupo, mas não é possível ver uma lista dos arquivos.