La versione classica di Hangouts verrà sostituita con Google Chat. Informazioni sul passaggio dalla versione classica di Hangouts a Google Chat.

Informazioni su spazi e conversazioni di gruppo

Puoi utilizzare gli spazi o le conversazioni di gruppo in Google Chat per comunicare con una o più persone.

• Spazi: un unico posto in cui le persone possono condividere file, assegnare attività e rimanere in contatto.
  • Conversazioni di gruppo: chat diretta con un gruppo, da utilizzare ad esempio per affrontare una rapida discussione dopo una riunione.

Suggerimenti:

• Devi utilizzare un account Google Workspace per creare uno spazio con conversazioni in thread.
  • Le conversazioni di gruppo non sono organizzate in thread.

Come scegliere tra uno spazio o un messaggio di gruppo

Spazi Conversazioni di gruppo
Finalità Collaborazione a progetti a lungo termine con team o gruppi specifici. Messaggio diretto con 2 o più persone.
Cronologia dei messaggi

Spazi con conversazioni in thread: la cronologia è sempre attivata e viene conservata in base ai criteri dell'organizzazione.

Spazi con conversazioni non in thread: la cronologia può essere attivata o disattivata.

• Disattivata: i messaggi vengono rimossi dopo 24 ore.
  • Attivata: i messaggi seguono i criteri di conservazione dei dati della tua organizzazione. Se utilizzi un account personale, i messaggi vengono conservati per un periodo indeterminato.

Suggerimento: se nessuno partecipa a uno spazio e il creatore lo abbandona, lo spazio creato da un account personale viene eliminato dopo 5 giorni.

Se utilizzi un account Google Workspace, la cronologia dipende dalle impostazioni della tua organizzazione. La cronologia può essere:

• Disattivata: i messaggi vengono rimossi dopo 24 ore.
  • Attivata: i messaggi seguono i criteri di conservazione dei dati della tua organizzazione.

Suggerimento: se i partecipanti lasciano una conversazione di gruppo creata da un account personale, la conversazione viene eliminata dopo 5 giorni.

Nome

Il creatore dello spazio assegna un nome.

Suggerimenti

• Se utilizzi un account Google Workspace e qualcuno nella tua organizzazione ha creato lo spazio, puoi modificarne il nome.
  • Se lo spazio è stato creato da un account personale, qualsiasi membro dello spazio può modificare il nome dello spazio.

I nomi dei membri sono elencati.

Notifiche predefinite

I membri ricevono notifiche per le conversazioni a cui partecipano o quando sono @menzionati.

Queste sono impostazioni predefinite e possono essere modificate. Attiva o disattiva le notifiche di Google Chat.

I membri ricevono una notifica per ogni messaggio.

Queste sono impostazioni predefinite e possono essere modificate. Attiva o disattiva le notifiche di Google Chat.

Partecipazione I membri possono lasciare la stanza virtuale e parteciparvi nuovamente.

I membri possono lasciare la stanza virtuale e parteciparvi nuovamente.

Suggerimento: per le conversazioni di gruppo create prima del mese di dicembre 2020, i membri potrebbero non avere la possibilità di uscire.
Spazi di Chat multipli con le stesse persone Puoi avere 2 o più spazi con lo stesso gruppo. Puoi avere 2 o più conversazioni con lo stesso gruppo.
Creazione e assegnazione di attività Puoi creare e assegnare attività ad altri membri dello spazio. Le conversazioni di gruppo senza nome non dispongono delle funzionalità per le attività.
Condivisione di file Puoi condividere file e visualizzare un elenco di file condivisi con lo spazio. Puoi condividere file con il gruppo, ma non puoi visualizzare un elenco dei file.