À propos des salons et des messages de groupe

Les salons ou les messages de groupe dans Google Chat peuvent vous servir à communiquer avec plusieurs personnes.

• Salons : emplacement centralisé où les membres d'une équipe peuvent partager des fichiers, attribuer des tâches et rester en contact.
  • Messages de groupe : discutez directement avec un groupe. Vous pouvez par exemple avoir une brève discussion après une réunion.

Dois-je utiliser un salon ou un message de groupe ?

Salons Messages de groupe
Objectif Collaborer et communiquer entre équipes ou sur des projets Envoyer des messages privés à deux personnes ou plus
Participants Possibilité d'ajouter et de supprimer des personnes à tout moment Impossible d'ajouter ou de supprimer des contacts une fois la conversation démarrée
Conversations Vous avez le choix entre plusieurs fils de discussion ou un seul flux de messages dissociés. Messages dissociés
Historique des messages

Salons sous forme de fils de discussion : l'historique est toujours activé et conservé conformément aux règles de votre organisation.

Salons dissociés : l'historique dépend des paramètres de votre organisation. L'historique peut être :

• Désactivé : les messages sont supprimés au bout de 24 heures.
  • Activé : les messages respectent les règles de conservation des données de votre organisation.

L'historique dépend des paramètres de votre organisation. L'historique peut être :

• Désactivé : les messages sont supprimés au bout de 24 heures.
  • Activé : les messages respectent les règles de conservation des données de votre organisation.
Nom Le créateur du salon choisit un nom pour le salon. Les noms des membres sont présentés sous forme de liste.
Notifications par défaut Les membres sont avertis des conversations auxquelles ils participent, ou lorsqu'ils sont @mentionnés. Les membres sont avertis de chaque message.
Abonnement Les membres peuvent quitter et rejoindre la discussion librement. Les membres ne peuvent pas quitter la discussion, mais peuvent la masquer dans la barre latérale.
Plusieurs espaces de discussion avec les mêmes utilisateurs Possibilité d'avoir deux salons ou plus avec le même groupe Impossible d'envoyer deux messages de groupe à un même groupe
Créer et attribuer des tâches Possibilité de créer des tâches et de les attribuer à d'autres membres du salon Indisponible
Fichiers partagés Possibilité de consulter la liste des fichiers partagés avec le salon Possibilité de partager des fichiers, mais pas d'en afficher la liste